Tarta de queso o cheesecake baja en carbohidratos, con Thermomix®
#Dietas especiales 19 febrero 2019
Con esta tarta de queso no notaremos que no estamos tomando azúcar, gluten, carbohidratos...
Está buenísima y es muy sencilla de preparar.
Sustituimos la harina de trigo de la corteza por almendra, coco rallado y harina de coco y la diferencia en textura apenas se nota pero el sabor ¡queda genial!
Base:
50 g almendra molida
50 g harina de coco
25 g coco rallado
60-70 g mantequilla a temperatura ambiente
Relleno:
600 g de queso crema (yo uso de la marca Arla)
2 huevos
100 g de eritritol o xilitol
20 g de taza de jugo de limón
la ralladura de 1/2 limón
1 cucharada de vainilla
frutos rojos para decorar
Preparación:
- Precalentamos el horno a 170ºC.
- Forramos la base de un molde desmontable con papel de aluminio para evitar que en el horneado le entre líquido.
- Ponemos en el vaso los ingredientes de la base y mezclamos 15 seg/vel 5 o hasta que quede todo bien integrado. Si se desmenuza mucho, le podemos poner más mantequilla.
- Volcamos sobre un molde desmontable de 20-22 cm y aplanamos con una cuchara levantando también la masa por las paredes. Horneamos 10-15 min hasta que la masa empiece a dorarse un poco.
- Vertemos todos los ingredientes del relleno, excepto los frutos rojos y batimos 30 seg/vel 5 o hasta que veamos que está todo bien mezclado.
- Echamos sobre la base ya horneada, extendiedo con la ayuda de una espátula y colocamos en una bandeja de horno con 2 dedos de agua caliente.
- Horneamos 45-50 minutos comprobando con un palillo que la masa no esté líquida.
- Dejamos enfriar y metemos en la nevera por un mínimo de 2 horas. Decoramos con los frutos rojos y servimos.
NOTAS:
La receta de la base es de Delish, adaptada a Thermomix® y la del relleno es de Kiwilimón reducida a la mitad y también adaptada a Thermomix® .
El eritritol o xilitol lo encontramos en tiendas de dietética y en internet. Con estos endulzantes, podemos darle dulzor a los postres y no interfiere en los carbohidratos diarios.