Pasta Frolla

#Postres y dulces 02 diciembre 2014

Se conoce con varios nombres: Pasta Frolla, Pastaflora,es una tarta tipica argentina,uruguaya y paraguaya,se puede rellenar tambien de dulce de boniato o dulce de leche, o como en nuestro caso con dulce de membrillo, en cualquier caso esta deliciosa!!this  sweet pie is known by many names: Pasta Frolla, Pastaflora, is a typical pie from argentina, uruguay or paraguay, it can be filled with sweet potato, or cajeta, or like today with quince, in any case it is delicious!!!Pasta FrollaIngredientes/Ingredients:



  • 150 gr mantequilla a temperatura ambiente/100 gr butter at room temperature

  • 320 gr harina/320 gr all purpose flour

  • 1 cucharada rasa levadura quimica/1 tsp baking powder

  • 150 gr azucar/150 gr sugar

  • 2 huevos(1 batido para pintar la tarta)/2 eggs(1 beaten to cover the pie)

  • 1 yema de huevo/1 egg yolk

  • 1 cucharadita de esencia de vainilla/ 1 tsp vanilla extract

  • 1 pellizco de sal71 pinch of salt


Relleno/filling

  • 500 gr dulce de membrillo/500 gr quince jam

  • 50 gr brandy

  • 50 gr nueces peladas (opcional)/50 gr nuts(optional)


Elaboracion/Process:

  1. Precalienta el horno a 180º, engrasa un molde de 28 cm y reserva./ Preheat your oven at 370F,grease a pie pan and set aside.

  2. Masa/Pastry:Pon en el vaso la harina, la levadura, eazucar,1 huevo, la yema, la vainilla, la mantequilla y la sal, mezcla 15 seg/vel 6.Retira la masa del vaso y reservalo en la nevera envuelto en papel film. / Add flour,baking powder,1 egg,1 egg yolk,vanilla extract,butter and salt into your bowl and combine 15 sec/spd 6. Remove from the bowl, make a ball and cover with plastic wrap, keep in the fridge for 15 minutes.

  3. Relleno/Filling: Pon en el vaso el dulce de membrillo, el brandy y las nueces y programa 2 min/90º/vel 3. / Add quince jam, brandy and nuts into your bowl and cook for 2 min/90º/spd 3.

  4. Separa la masa en dos partes, una mas grande para la base y otra para la rejilla de encima, en el molde estira la masa, añade el relleno y cubre con la masa sobrante haciendo un enrejado como la foto./ Divide dough into 2 pieces, one bigger for the bottom, roll out one dough and place in the pan, add filling and cover with the rest of the dough making a form like my picture.

  5. Pincela con huevo batido toda la masa y hornea 25-30 minutos a 180º./Brush with beaten egg all over and bake for 25-30 minutes at 370F.