Tortilla de Patata

#Huevos y quesos 12 junio 2014

Ingredientes/Ingrendients:



  • 200 gr cebolla en cuartos/200 gr onions cut into quarters

  • 100 gr aceite de oliva/200 gr olive oil

  • 100 gr agua/200 gr water

  • 600 gr patata cortada en rodajas finas/600 gr potatoes cut into thin slices

  • sal/salt

  • 5 huevos/5 eggs


Elaboracion/Process:
Tortilla de Patata

  1. Pon en el vaso la cebolla y trocea 4 seg/vel 4./Put onion in the bowl and chop 4 sec/spd 4.

  2. Añade el aceite y el agua y sofrie 7 min/varoma/vel cuchara/ Add oil and water, and cook 7 min/varoma/spoon spd.

  3. Coloca la mariposa y añade las patatas con un poco de sal, programa 13 min/varoma/vel cuchara./Place butterfly in your blades, and add potatoeswith a pinch of salt and cook 13 min/varoma/spoon spd.

  4. Retira la mariposa, vuelca las patatas en el cestillo para escurrirlas,sin lavar el vaso añade los huevos y bate 10 seg/vel 3./Remove butterfly, drain potatoes in the basket, and without cleaning the bowl, add eggs and beat 10 sec/spd 3.

  5. En una sarten al fuego con un poco de aceite, cuaja la tortilla, removiendo de los lados al centro hasta que cuaje para que no se pegue, y entonces damos la vuelta con un plato de diametro mayor que la tortilla, cocinamos unos minutos por el otro lado y listo./In a pan with a little bit of oil, cook the omelette, stiring from tge sides to the center so it does not stick to the bottom of the pan, when it starts to cook, use a dish of bigger diameter than the omelette and flip it, cook for 4 minutes more, and it is done.