Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix® , soy Yolanda Maldonado, hace seis años que soy presentadora oficial. Si necesitáis cualquier cosa, no dudéis en consultarme, estaré encantada de atenderos. Un saludo a todos y nos vemos pronto en la Blogosfera.
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Yolanda Maldonado Arias
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BUNYOLS DE PATATA I BONIATO.
30 November 2017¡¡¡Hola a todos!!! Estamos en la temporada Otoño-Invierno, tenemos cerca las fiestas de Navidad, y empieza a hacer frío. Así que he pensado en publicar una receta, muy típica de Mallorca en estas fechas. Son los "Bunyols de Patata", a partir de la semana previa al día de las vírgenes, el 21 de Octubre, los podemos encontrar en cualquier rincón de los pueblos de nuestra fantástica Isla, e incluso en la capital Palmesana, se habilitan puestos para vender este delicioso dulce.
¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTEN!!! Y ya sabéis, si tenéis alguna duda, contactad conmigo, estaré encantada de atenderos.
INGREDIENTES.
500g de patata.
400g de boniato.
125g de leche.
100g de azúcar.
2 huevos grandes (ó 3 pequeños)
500g de harina.
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal.
Aceite de girasol para freír los buñuelos.
ELABORACIÓN.
1- Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras, 1min./Vel.4. Retirar y reservar. (Si son 2 claras, 2minutos.)
2- Poner las patatas y el boniato 15 seg./Vel.5.
3- Añadir las yemas, la leche y el azúcar. 20 seg./Vel.5
4- Agregar la harina y la levadura, junto al pellizco de sal, y programar 1min./Vel.7-9.
5- Añadir las claras montadas y programar 15seg./Vel. 5-6. Y acabar de envolver con la espátula. Dejar reposar mínimo 1 hora.
6- Preparar un bol con agua y sal. Calentar abundante aceite en una freidora y freír los “bunyols” cogiendo una porción con la mano mojada en el agua con sal, y hacerle un agujero en el centro al tiempo que los tiramos al aceite hirviendo, con la otra mano. Dorarlos, sin quemarlos, y espolvorear con azúcar normal. Servir calientes.
UTENSILIOS: 1 Sartén o freidora.
SUGERENCIAS: Son ideales para tomar con un chocolate caliente. Es una merienda de invierno fantástica.