BUNYOLS DE PATATA I BONIATO.

#Masas, panes y repostería 30 noviembre 2017


¡¡¡Hola a todos!!! Estamos en la temporada Otoño-Invierno, tenemos cerca las fiestas de Navidad, y empieza a hacer frío. Así que he pensado en publicar una receta, muy típica de Mallorca en estas fechas. Son los "Bunyols de Patata", a partir de la semana previa al día de las vírgenes, el 21 de Octubre, los podemos encontrar en cualquier rincón de los pueblos de nuestra fantástica Isla, e incluso en la capital Palmesana, se habilitan puestos para vender este delicioso dulce.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTEN!!! Y ya sabéis, si tenéis alguna duda, contactad conmigo, estaré encantada de atenderos.


INGREDIENTES.


500g de patata.


400g de boniato.


125g de leche.


100g de azúcar.


2 huevos grandes (ó 3 pequeños)


500g de harina.


1 sobre de levadura química


1 pellizco de sal.


Aceite de girasol para freír los buñuelos.


ELABORACIÓN.


1- Colocar la mariposa en las cuchillas y montar las claras, 1min./Vel.4. Retirar y reservar. (Si son 2 claras, 2minutos.)

2- Poner las patatas y el boniato 15 seg./Vel.5.


3- Añadir las yemas, la leche y el azúcar. 20 seg./Vel.5


4- Agregar la harina y la levadura, junto al pellizco de sal, y programar 1min./Vel.7-9.


5- Añadir las claras montadas y programar 15seg./Vel. 5-6. Y acabar de envolver con la espátula. Dejar reposar mínimo 1 hora.


6- Preparar un bol con agua y sal. Calentar abundante aceite en una freidora y freír los “bunyols” cogiendo una porción con la mano mojada en el agua con sal, y hacerle un agujero en el centro al tiempo que los tiramos al aceite hirviendo, con la otra mano. Dorarlos, sin quemarlos, y espolvorear con azúcar normal. Servir calientes.


UTENSILIOS: 1 Sartén o freidora. 


SUGERENCIAS: Son ideales para tomar con un chocolate caliente. Es una merienda de invierno fantástica.