Coca de verduras

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2021

COCA DE VERDURAS (MALLORQUINA)


MASA


120 de aceite de oliva suave


120 de cerveza


350 gr de harina de trigo


Una cucharadita de sal


RELLENO


200 gr de acelgas 


200 gr de espinacas


130 gr de cebolletas tiernas


3 dientes de ajo


1 manojo de perejil


3 tomates


30 gr. Aceite de oliva virgen extra 


Sal 


Pimentón


Pimienta


PREPARACIÓN:


MASA


- Poner en el vaso el aceite,  la cerveza, la harina y la sal.  Mezclar 6 segundos a velocidad 6, seguidamente programar 2 minutos espiga.


RELLENO:


- Ponemos la mitad de las acelgas y troceamos 4 segundos velocidad 4, las volcamos a un recipiente grande y seguimos el mismo procedimiento con el resto de las acelgas. Hacemos lo mismo con las espinacas. 


- Cortamos las cebolletas en cuartos y junto con los ajos picamos 3 segundos velocidad 4, lo añadimos al recipiente junto con las acelgas y espinacas. Lo aliñamos con el aceite, sal, pimienta y pimentón.


MONTAJE:


Estiramos la masa y la colocamos en una bandeja de horno, le volcamos todas las verduras preparadas y por último le colocamos las rodajas de tomate. 


SUGERENCIA:


Se le pueden colocar arenques, sardinas en salazón troceadas, panceta, lomo etc... Yo lo he hecho de la 2 formas y salen exquisitas.