Salmón y arroz basmati con salsa crema de eneldo

#Pescados y mariscos 12 febrero 2021


Dificultad: fácil              Tiempo de preparación:15 min


Tiempo total: 40 min   Raciones: 4 raciones


INGREDIENTES:


1000 g de Agua


1 1/2 cucharadita de sal


20 g de aceite de oliva


250 g de arroz basmati


4 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas


1- 2 pellizcos de pimienta negra molida


60 g de cebolla


1 diente de ajo


10 g de mantequilla


400 g de nata


1 pastilla de caldo de verdura desmenuzada


1 1/2 cucharadas de concentrado de tomate


2 ramitas de eneldo fresco (solo las hojas)


1 - 2 pellizcos de guindilla seca desmenuzada


1 cucharadita de maicena


PREPARACIÓN:


1- Ponga en el vaso el agua, 1 cucharadita de sal y el aceite. Introduzca el cestillo con el arroz y programe 12 min/100ºC/vel.4.


2-Sitúe el recipiente VAROMA en su posición. Coloque la bandeja Varoma engrasada con un poco de aceite, con el salmón. Espolvoréelo con 1/2 cucharadita de sal y 1-2 pellizcos de pimienta negra. Tape el Varoma y programe 8 min/Varoma/vel.2. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, estraiga el cestillo y reserve el arroz. Vacíe y aclare el vaso.


3-Ponga en el vaso la cebolla y el ajo y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4- Añada la mantequilla y sofría 3 min/120ºC/VEL1


5- Incorpore la nata, la pastilla de caldo, el tomate concentrado, el eneldo, la guindilla y la maicena y programe 5min /90ºC/vel. 1,5.


Sirva inmediatamente el salmón con la salsa. Bon apetit!