Macarrones carbonara con salmón ahumado

#General 29 mayo 2017

davdav

INGREDIENTES:

100 g de queso parmesano (cortado en trozos)

120 g cebolla

40 g aceite de oliva

300 g nata para cocinar

550 g agua

1 cucharada de sal

400 g macarrones

250 g salmón ahumado

2 huevos

 

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos el queso parmesano en el vaso. Pulverizamos 10 sel/vel. 10. Retiramos del vaso y reservamos para espolvorear sobre la pasta, una vez servida en el plato.

2.- Ponemos la cebolla y el aceite en el vaso. Troceamos 6 seg./vel. 4. Bajamos con la espátula, hacia el fondo del vaso, los trozos que hayan quedado en las paredes. Sofreímos 8 min./120ºC o Varoma/vel.1.

4.- Añadimos la nata, el agua y la sal. Programamos 5 min./100ºC/vel. 1.

5.- Añadimos los macarrones. Programamos el tiempo mínimo indicado en el paquete de la pasta que estemos utilizando /100ºC/giro inverso/vel. cuchara.

6.- Añadimos el salmón ahumado cortado en trocitos y los huevos. Programamos 3 min./100ºC/giro inverso/vel. cuchara.

Se deben servir y comer enseguida.

Me encantan! Y para variar, está muy bien hacerlos de vez en cuando.