Panecillos de Viena

#Masas, panes y repostería 24 junio 2017

Panecillos de Viena

Panecillos ideales, tanto para rellenar con algo dulce como con algo salado. Yo suelo hornearlos rellenos con sobrasada, pero también se pueden hornear vacíos y rellenarlos con cualquier cosa que os apetezca. ¡Riquísimos para desayunos o meriendas! Ideales también para ponérselos a los niños para llevar al cole.

INGREDIENTES:

250 g  leche

50 g mantequilla a temperatura ambiente

50 g azúcar

25 g levadura prensada fresca

550 g harina

2 huevo

1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

1.- Ponemos en el vaso la leche, el azúcar y la mantequilla. Programamos 2 minutos/37ºC/vel. 2.

2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 seg./vel. 3.

3.- Añadimos la harina, 1 huevo y la sal. Mezclamos bien 15 seg./vel. 6.

4.- Programamos 3 min./función amasar (TM5) o espiga (TM31).

Dejamos que la masa leve dentro del vaso hasta que se levante el cubilete porque lo empuje la masa, o en un bol hasta que doble su volumen. Hay que tener cuidado para que no se enfríe ni le de aire.

Hacemos la forma de los panes, los tapamos con un trapo seco y dejamos que doblen su volumen otra vez. En este momento es cuando podemos aprovechar para rellenarlos y dejarlos subir ya rellenos.

Batimos el otro huevo dentro de un bol y pintamos la parte de encima de los panes.

Horneamos 20 minutos a 180ºC.

Los dejamos enfriar.

¡Y listos para comer! ¡Buenísimos!