"Pastissets" típicos de Menorca

#General 22 mayo 2017

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Receta de mi madre, Margarita Sansaloni, que me encanta y por eso he querido que sea la primera receta publicada por mí en este nuevo blog que pongo en marcha hoy con mucha ilusión. Espero que os guste!

 

INGREDIENTES:

La piel de 1/2 limón (solo la parte amarilla)

200 g de azúcar

3 yemas de huevo

390 g de harina

200 g de grasa de cerdo

 

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 150 grados.

1.- Poner el azúcar y la piel de medio limón en el vaso. Pulverizar 10 seg./vel. 10. Bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2.- Añadir las 3 yemas de huevo y mezclar 30 seg./ver. 10.

3.- Añadir la harina y poner encima la grasa de cerdo a temperatura ambiente. Mezclar 15 seg./vel. 6.

4.- Amasar 1 min. Durante este minuto, parar el amasado y remover el contenido del vaso con la espátula para que la grasa que tiende a bajar al fondo del vaso se mezcle bien con la harina que suele quedar por encima.

Hacer la forma de los "pastissets" con su molde típico con forma de flor de 7 pétalos y poner en la bandeja del horno. En este caso, he usado un molde de 5 pétalos, porque los he hecho tamaño miniatura.

Hornear a 150 grados hasta que empiecen a estar de color tostado.

No sacar de la bandeja del horno hasta que no se hayan enfriado, para que no se rompan.

Espolvorear con azúcar glass.

Y ya están listos para disfrutarlos! Para mí es uno de las mejores pastas dulces que tenemos en Menorca. Espero que os guste esta receta casera!