Blog de Alicia Catalá

El pollo kung pao, una delicia de la cocina china

#Carnes y aves 20 febrero 2021

El pollo kung pao, una delicia de la cocina china

Por Alicia Catalá | Mallorca

El pollo Kung Pao es una delicia de la cocina china que, aprovechando la celebración del Año Nuevo Chino, muchos se han atrevido a preparar.Se trata de un plato sencillo, muy fácil de hacer y se puede utilizar en varias recetas: como relleno de unos...

Sepia al ajillo con mi toque especial

#Pescados y mariscos 17 febrero 2021

Sepia al ajillo con mi toque especial

Por Alicia Catalá | Mallorca

Esta sepia al ajillo con mi toque especial es una de las que más preparamos en casa. La receta es muy sencilla, rápida y fácil, sólo que con el tiempo la he ido adaptando a mis gustos. Una de estas adaptaciones pasa, por ejemplo, por quitar el pereji...

Tarta de San Valentín sin gluten

#Postres y dulces 13 febrero 2021

Tarta de San Valentín sin gluten

Por Alicia Catalá | Mallorca

Esta tarta de San Valentín sin gluten es de muy rápida elaboración pero necesita al menos siete horas de nevera. Si vuestra idea es sorprender a alguien aún estáis perfectamente a tiempo para conseguirlo.Es apta para celíacos porque, en este caso, he...

#Verduras, hortalizas y ensaladas 12 febrero 2021

Ensalada templada de pulpo y langostinos... muy a mi manera

Por Alicia Catalá | Mallorca

Esta ensalada de pulpo y langostinos es... muy a mi manera porque no lleva pulpo, aunque ese no es el único "pequeño cambio" que le hemos hecho en casa.Preparamos este plato en un taller de San Valentín y quedamos sorprendidos de lo fácil y rápido qu...

Ensalada templada de pulpo y langostinos... muy a mi manera