CALAMARES ENCEBOLLADOS

#Pescados y mariscos 20 agosto 2015

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Aquí teneis una sugerencia para esta semana, es un plato que no lleva nada de trabajo y ademas sale riquisima, que más quereis!!!

La podeis encontrar en el libro "Cocina mediterranea" que está en papel y en formato digital para que la elaboreis con la cocina guiada del Thermomix® TM5.

Ingredientes:

  • 3 - 4 galletas Maria

  • 3 dientes de ajo

  • 500gr. de cebolla en cuartos

  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)

  • 70gr de aceite de oliva

  • 1000gr de calamares (cortados en trozos de 3 x 3 mas o menos)

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta

  • ½ cucharada de pimenton dulce

  • 1 - 2 hojas de laurel


Preparación:

  1. Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg/vel 7. Reservar en un bol.

  2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofria 4 min/120º/vel 1.

  3. Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas y programe 30 min/100º/giro izq./vel cuchara. Para reducir la salsa, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/varoma/giro izq/vel cuchara.


Sugerencia:

  • Podéis acompañar con unas patatas al vapor. Yo he puesto arroz basmati de guarnición y presentarlo de la manera que os guste más.


Información:

  • Este plato aporta proteinas y la grasa que contiene es de tipo omega 3, como la que encuentra en el pescado azul. Aunque los calamares y similares presentan concentraciones elevadas de colesterol, su capacidad de aumentar el nivel de colesterol sanguíneo es muy inferior a las de otros alimentos. Esto se debe a su mayor concentración de ácidos grasos insaturados y a su escaso contenido en ácidos grasos saturados.


CALAMARES ENCEBOLLADOS