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Thermomix® Mallorca

Apolonia Pou Obrador

Mi nombre es Apolonia pero mis amigos, clientes/as y conocidos me conoceis como Poli, soy agente oficial en la delegación de Palma  y soy de Manacor, siempre me a gustado la cocina y desde que conozco  Thermomix® aún más, por lo que nos facilita la vida en la cocina por la rapidez en la que hacemos cualquier plato, por los pocos cacharros que ensuciamos... como podéis ver tengo adicción por Thermomix® , y desde aquí intentaré teneros informados de las ultimas novedades, trucos y recetas!
Mi nombre es Apolonia pero mis amigos, clientes/as y conocidos me conoceis como Poli, soy agente oficial en la delegación de Palma  y soy de Manacor, siempre me a gustado la cocina y desde que conozco  Thermomix® aún más, por lo que nos facilita la vida en la cocina por la rapidez en la que hacemos cualquier plato, por los pocos cacharros que ensuciamos... como podéis ver tengo adicción por Thermomix® , y desde aquí intentaré teneros informados de las ultimas novedades, trucos y recetas!
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CALAMARES ENCEBOLLADOS

20 August 2015
20 August 2015
Categoría:
Aquí teneis una sugerencia para esta semana, es un plato que no lleva nada de trabajo y ademas sale riquisima, que más quereis!!!La podeis encontrar en el libro "Cocina mediterranea" que está en papel y en formato digital para que la elaboreis con la cocina guiada del Thermomix® TM5.Ingredientes:
  • 3 - 4 galletas Maria
  • 3 dientes de ajo
  • 500gr. de cebolla en cuartos
  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)
  • 70gr de aceite de oliva
  • 1000gr de calamares (cortados en trozos de 3 x 3 mas o menos)
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • ½ cucharada de pimenton dulce
  • 1 - 2 hojas de laurel
Preparación:
  1. Ponga las galletas en el vaso y triture 4 seg/vel 7. Reservar en un bol.
  2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 4 y sofria 4 min/120º/vel 1.
  3. Incorpore los calamares, la sal, la pimienta, el pimentón, el laurel y las galletas y programe 30 min/100º/giro izq./vel cuchara. Para reducir la salsa, coloque el cestillo en la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/varoma/giro izq/vel cuchara.
Sugerencia:
  • Podéis acompañar con unas patatas al vapor. Yo he puesto arroz basmati de guarnición y presentarlo de la manera que os guste más.
Información:
  • Este plato aporta proteinas y la grasa que contiene es de tipo omega 3, como la que encuentra en el pescado azul. Aunque los calamares y similares presentan concentraciones elevadas de colesterol, su capacidad de aumentar el nivel de colesterol sanguíneo es muy inferior a las de otros alimentos. Esto se debe a su mayor concentración de ácidos grasos insaturados y a su escaso contenido en ácidos grasos saturados.
CALAMARES ENCEBOLLADOS    
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20 August 2015
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