Crackers de queso

#Masas, panes y repostería 03 julio 2015

Crackers de queso

Me ha encantado hacer esta receta, lo primero porque me encanta el queso, lo segundo porque ha sido facilisima de hacer y por último porque estan riquisimas!!!!

Esta receta es de la revista Thermomix® nº80 "Brunch mucho más que un desayuno"

Para 60 unidades:

  • 200gr queso de bola o gruyère en trozos "yo las hice con queso de bola"

  • 200gr harina

  • 120gr mantequilla fría en trozos

  • 1 huevo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cdta de semillas de comino (opcional)

  • 1 cdta de semillas de sesamo (opcional)


Preparación:   15 min. Total 2'45min

  1. Ponga el queso en el vaso, rallamos 10seg/vel7

  2. Añada la harina, la mantequilla, el huevo, sal y mezcle 30seg/vel4. Retire la masa del vaso y pongala en un film transparente. Forme un cilindro de 40cm de largo y 4 cm, envuelvalo con el film. Reserve en el frigorifico 2 horas

  3. Precaliente el horno a 180º. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear.

  4. Corte el cilindro en rodajas finas (3-4mm) y coloquelas en bandejas preparadas. Espolvoree con las semillasde de comino y de sesano y hornee por tandas durante 10-15 min (180º) o hasta que esten doradas. Dejad enfriar sobre una rejilla


NOTA:

Puede hacer la masa 1-2 dias de antelación, mantenerla en el frigorifico o puede congelar la masa, ya cortada.