Dulce de membrillo y reinetas

#Postres y dulces 01 noviembre 2016

Aquí tenemos otra receta de membrillo pero esta lleva manzanas, practicamente es la misma receta, las dos estan riquisimas!!!

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo total: 1h 45 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: 12 raciones
Ingredientes:
  • 300 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
  • 300 g de manzanas reinetas en trozos (con piel y sin pepitas)
  • 1 limón pelado (sin pepitas, ni la parte blanca)
  • ¼ cucharadita de canela molida
  • 500gr de azúcar
Preparación:
  1. Ponga en el vaso el membrillo, la manzana y el azúcar.Trocee 10 seg/ vel 5. Deje reposar aproximadamente 1 hora(Esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color mas oscuro)
  2. Añada el limón y la canela. Triture 30 seg/ vel. 5-10 progresivamente.
  3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 25 min/100ºC/ vel 5
  4. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar laevaporación y evitar salpicaduras. Programe 10 min/ 100º/ vel 5
  5. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco. Corte en porciones y sirva
 Nota: Se conserva perfectamente dentro de un recipiente hermético en el frigorifico durante semanas.Fuente de la receta: Revista Thermomix® nº 72