Dulce de membrillo y reinetas

#Postres y dulces 01 noviembre 2016

Aquí tenemos otra receta de membrillo pero esta lleva manzanas, practicamente es la misma receta, las dos estan riquisimas!!!




  • Tiempo de preparación: 10 minutos


  • Tiempo total: 1h 45 minutos


  • Dificultad: Baja


  • Raciones: 12 raciones


Ingredientes:

  • 300 g de membrillo (con piel y sin pepitas)

  • 300 g de manzanas reinetas en trozos (con piel y sin pepitas)

  • 1 limón pelado (sin pepitas, ni la parte blanca)

  • ¼ cucharadita de canela molida

  • 500gr de azúcar


Preparación:

  1. Ponga en el vaso el membrillo, la manzana y el azúcar.
    Trocee 10 seg/ vel 5. Deje reposar aproximadamente 1 hora
    (Esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color mas oscuro)

  2. Añada el limón y la canela. Triture 30 seg/ vel. 5-10 progresivamente.

  3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 25 min/100ºC/ vel 5

  4. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar la
    evaporación y evitar salpicaduras. Programe 10 min/ 100º/ vel 5

  5. Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco. Corte en porciones y sirva


 

Nota: Se conserva perfectamente dentro de un recipiente hermético en el frigorifico durante semanas.

Fuente de la receta: Revista Thermomix® nº 72