Dulce de membrillo y reinetas
#Postres y dulces 01 noviembre 2016
Aquí tenemos otra receta de membrillo pero esta lleva manzanas, practicamente es la misma receta, las dos estan riquisimas!!!
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo total: 1h 45 minutos
- Dificultad: Baja
- Raciones: 12 raciones
- 300 g de membrillo (con piel y sin pepitas)
- 300 g de manzanas reinetas en trozos (con piel y sin pepitas)
- 1 limón pelado (sin pepitas, ni la parte blanca)
- ¼ cucharadita de canela molida
- 500gr de azúcar
- Ponga en el vaso el membrillo, la manzana y el azúcar.Trocee 10 seg/ vel 5. Deje reposar aproximadamente 1 hora(Esto hará que se oxiden y quedará el membrillo de un color mas oscuro)
- Añada el limón y la canela. Triture 30 seg/ vel. 5-10 progresivamente.
- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 25 min/100ºC/ vel 5
- Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete para facilitar laevaporación y evitar salpicaduras. Programe 10 min/ 100º/ vel 5
- Vierta la mezcla en un recipiente y deje enfriar en un lugar fresco. Corte en porciones y sirva