Dulce de Membrillo

#Postres y dulces 01 noviembre 2016

La receta de hoy es un postre muy tradicional, en esta epoca del año es muy común hacer membrillo en casa, a mi personalmente me gusta con queso un pelin curado, pero con queso fresco también está riquisimo, además es fácil y rapido.

  • Tiempo de preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 35 minutos
  • Dificultad: Baja
  • Raciones: Para 1kg / 12 raciones
Dulce de MembrilloIngredientes:
  • 500gr de membrillos lavados sin pelar y sin pepitas
  • 1 limón pelado y sin pepitas
  • 500gr de azúcar
Preparación:
  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30seg/vel progresiva 5-10. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Programe 30 min/100º/vel 5. Cuando falten 10minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y se caramelice evitando salpicaduras.
  3. Vierta la mezcla en un recepiente y deje enfriar en un lugar fresco.
Nota: Se conserva perfectamente dentro de un recipiente hermético en el frigorifico durante semanas.Fuente de la receta: Libro Imprescindible TM31Foto: Blogosfera Thermomix®