Dulce de Membrillo
#Postres y dulces 01 noviembre 2016
La receta de hoy es un postre muy tradicional, en esta epoca del año es muy común hacer membrillo en casa, a mi personalmente me gusta con queso un pelin curado, pero con queso fresco también está riquisimo, además es fácil y rapido.
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Tiempo total: 35 minutos
- Dificultad: Baja
- Raciones: Para 1kg / 12 raciones

- 500gr de membrillos lavados sin pelar y sin pepitas
- 1 limón pelado y sin pepitas
- 500gr de azúcar
- Ponga todos los ingredientes en el vaso y triture 30seg/vel progresiva 5-10. Con la espatula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
- Programe 30 min/100º/vel 5. Cuando falten 10minutos para acabar el tiempo programado, retire el cubilete y coloque el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación y se caramelice evitando salpicaduras.
- Vierta la mezcla en un recepiente y deje enfriar en un lugar fresco.