Thermomix® Mallorca

Apolonia Pou Obrador

Mi nombre es Apolonia pero mis amigos, clientes/as y conocidos me conoceis como Poli, soy agente oficial en la delegación de Palma  y soy de Manacor, siempre me a gustado la cocina y desde que conozco  Thermomix® aún más, por lo que nos facilita la vida en la cocina por la rapidez en la que hacemos cualquier plato, por los pocos cacharros que ensuciamos... como podéis ver tengo adicción por Thermomix® , y desde aquí intentaré teneros informados de las ultimas novedades, trucos y recetas!
Mi nombre es Apolonia pero mis amigos, clientes/as y conocidos me conoceis como Poli, soy agente oficial en la delegación de Palma  y soy de Manacor, siempre me a gustado la cocina y desde que conozco  Thermomix® aún más, por lo que nos facilita la vida en la cocina por la rapidez en la que hacemos cualquier plato, por los pocos cacharros que ensuciamos... como podéis ver tengo adicción por Thermomix® , y desde aquí intentaré teneros informados de las ultimas novedades, trucos y recetas!

Ensalada de pera, queso azul, y nueces

29 diciembre 2015
29 diciembre 2015

Hoy os voy a poner la receta que preparamos en casa el día de Nochebuena, la tomamos de primer plato! Un plato muy fácil y rápido, es la portada de la revista de este mes de diciembre nº86 Especial Navidad 2015 aunque ya la había visto en el blog de Sandra Mangas os dejo el enlace por si os apetece verla. http://www.larecetadelafelicidad.com/2012/08/ensalada-pera-queso-azul-nueces.html INGREDIENTES: Peras en hojaldre

  • 4 peras conferencia maduras
  • ½ limón
  • 1 lámina de masa de hojaldre extendida de 25x40 cm (aprox. 275 g)
  • 1 huevo batido
Ensalada
  • 150 g de hojas baby de ensalada variada
  • 40 g de nueces troceadas
  • 60 g de queso roquefort o de queso azul
Vinagreta
  • 40 g de aceite de oliva virgen extra
  • 10 g de vinagre balsámico
  • 15 g de miel
  • ½ cucharadita de sal
  1. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
  2. Pele las peras manteniendo el rabito y frótelas con el medio limón para que no se oxiden. Córteles una rodaja de la base para que se mantengan de pie.
  3. Corte el hojaldre en tiras de 2x40 cm. Envuelva cada pera con 2 tiras de hojaldre superponiendo ligeramente los bordes y presione con los dedos las uniones. Pincele con el huevo batido y colóquelas en la bandeja preparada.
  4. Hornee durante 25-30 minutos (200º)
Ensalada
  1. Distribuya las hojas de ensalada en 4 platos y ponga encima las nueces y el queso desmenuzado.
Vinagreta
  1. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la vinagreta y mezcle 2min/37º/vel. 2.5
  2. Coloque una pera en el centro de cada plato, riegue las ensaladas con la vinagreta y sirva.
FELIZ NAVIDAD!!!        
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