Fideuá de marisco

#Pastas y arroces 01 marzo 2017

Ya no es necesario esperemos al Domingo para preparar una paella o una fideuá, teniendo un Thermomix® en casa es coser y cantar a las 13'35h entraba en casa y sobre las 14'15h fideuá lista, este plato me marque en pleno lunes, que os parece???lleva unos 25 min de preparación y es de dificultat baja.

Fideuá de marisco

Ingredientes:



  • 400gr almejas

  • 4 dientes de ajo

  • 50gr de aceite de oliva

  • 2-3 hebras de azafrán

  • 400gr de sepia (limpia en trozos)

  • 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero

  • 50gr de tomate triturado en conserva

  • 750gr de caldo de pescado

  • Una pizca de sal

  • 500gr de mejillones frescos limpios

  • 6 gambones

  • 350gr de fideos de fideua


Preparación:

  1. Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve

  2. Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3seg/vel 7 y sofria 5min/120°vel 1

  3. Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 5min/120°/vel cuchara

  4. Agregue la sepia y rehogue 5min/120°/giro izquierda/vel cuchara

  5. Agregue la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofria 5min/120°/vel cuchara

  6. Incorpore el caldo y la sal. Situe el recipiente varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas escurridas. Coloque la bandeja varoma con los gambones. Tape el varoma y programe 20min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma.

  7. Añada al vaso los fideos y programe 7min/100°/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva


Parte de:

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