Fideuá de marisco
#Pastas y arroces 01 marzo 2017
Ya no es necesario esperemos al Domingo para preparar una paella o una fideuá, teniendo un Thermomix® en casa es coser y cantar a las 13'35h entraba en casa y sobre las 14'15h fideuá lista, este plato me marque en pleno lunes, que os parece???lleva unos 25 min de preparación y es de dificultat baja.Ingredientes:
- 400gr almejas
- 4 dientes de ajo
- 50gr de aceite de oliva
- 2-3 hebras de azafrán
- 400gr de sepia (limpia en trozos)
- 2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
- 50gr de tomate triturado en conserva
- 750gr de caldo de pescado
- Una pizca de sal
- 500gr de mejillones frescos limpios
- 6 gambones
- 350gr de fideos de fideua
- Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve
- Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3seg/vel 7 y sofria 5min/120°vel 1
- Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 5min/120°/vel cuchara
- Agregue la sepia y rehogue 5min/120°/giro izquierda/vel cuchara
- Agregue la pulpa del pimiento y el tomate triturado y sofria 5min/120°/vel cuchara
- Incorpore el caldo y la sal. Situe el recipiente varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas escurridas. Coloque la bandeja varoma con los gambones. Tape el varoma y programe 20min/varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el varoma.
- Añada al vaso los fideos y programe 7min/100°/giro inverso/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva