Pollo con almendras

#Carnes y aves 19 febrero 2015

Pollo con almendrasLa receta de esta semana en la delegación fue el pollo con almendras, así que también la hice en casa al día siguiente ya que no tenía mucho tiempo al mediodía por la noche me planifiqué el menú con el planificador de la nueva plataforma www.mithermomix.esy me envié la lista de la compra, la cual pude verla en el móvil cosa que siempre llevo encima!!! en este caso no hacía mucha falta ya que esta receta es de poco tiempo y pocos ingredientes.La podéis encontrar en el libro cocina fácil y saludable y como no, los usuarios de el TM5 la tenéis en la cocina guiada tan cómoda para todos!!!Yo preparé primero el pollo y luego sin lavar el vaso ni nada hice un arroz basmati de guarniciónNo me esmeré mucho con la presentación, pero me faltaba tiempo!!!Ingredientes:· 60gr. Aceite oliva· 800gr. Contramuslo de pollo deshuesado sin piel.· ½ cucharadita de sal· 2 pellizcos de pimienta negra molida· 30gr. Salsa de soja· 40gr. Almendra tostada· 60gr. Ketchup· 2-3 gotas de tabasco “opcional"· 1 chorrito caramelo liquido· 1 cucharadita de maicenaElaboración:1. Poner el aceite en el vaso y caliente 6min/120º/vel 12. Mientras tanto, corte el pollo en tiras o taquitos. Añada el pollo, la sal y la pimienta al vaso, mezclamos un poco con la espátula y sofría 8min/120º/giro inverso/vel cuchara. Inserte la espátula por el bocal y remueva un poco.3. Añada el resto de ingredientes mezclamos con la espátula y rehogamos 4min/120º/giro inverso/vel. CucharaTiempo Thermomix® :  20 minutosTiempo total:  20 minutosSugerencia:  Puede acompañar el pollo con arroz blanco.Variante:  Si lo desea añada 1 o 2 rodajas de piña cortada en trozos en el paso 3Nota:  Esta receta es para el Thermomix® TM5 si tenéis la TM31 podéishacerla modificando la temperatura que aquí os indica 120ºy poner temperatura varoma.