SALPICÓN DE LEGUMBRES CON PALITOS DE CANGREJO

#Verduras, hortalizas y ensaladas 14 septiembre 2015

Este mes de Septiembre seguimos con el calor y aún nos apetecen las ensaladitas, verdad! Esta es muy completa ya que lleva en su mayor parte legumbres, que si ahora nos las dieran en un plato de cuchara, seguramente no nos apetecerian tanto.

Esta receta la podéis encontrar en el libro "Sorprende a tus invitados" Empezamos!!!

INGREDIENTES:



  • 200gr. judias blancas cocidas

  • 200gr. garbanzos cocidos

  • 200gr. lentejas cocidas

  • 1 tomate maduro troceado en dados

  • 2 huevos duros (reserve algunas rodajas para decorar)

  • 250gr. palitos de cangrejo


Vinagreta:

  • 60gr. cebolleta cortada en rodajas

  • 60gr. pimiento rojo cortado en trozos

  • 60gr. pimiento verde cortado en trozos

  • 100gr. aceite de oliva virgen extra

  • 30gr. de vinagre

  • 1 cucharada de mostaza

  • 1-2 cucharadas de ketchup

  • sal


SALPICÓN DE LEGUMBRES CON PALITOS DE CANGREJO

PREPARACIÓN:

  1. Mezcle en una ensaladera las legumbres cocidas, lavadas y escurridas. Incorpore los dados de tomate y los huevos duros. (Yo personalmente los huevos duros los troceo al principio 2seg/vel4)

  2. Ponga en el vaso los palitos de cangrejo y trocee 3seg/vel 4. Vuelque en la ensaladera y mezcle.


Vinagreta:

  1. Ponga la cebolleta, el pimiento rojo y verde, el aceite, el vinagre, la mostaza, el ketchup y la sal y trocee 4seg/vel4. Vierta la vinagreta sobre la ensalada, mezcle, decore con las rodajas de huevo duro y sirva.