COMPARTE EN NAVIDAD: COOKIE CHEESECAKES

#Navidad 05 diciembre 2017

Hola amig@s,


sois de l@s que hacéis mil pruebas antes de decidiros por el menú de estas fiestas?? Bienvenidos al club!!! En casa, entre los ensayos de las clases especiales de Navidad Thermomix® , y las pruebas de platos para no arriesgar ese día...vamos ya hartos de asados y postres. Asi que hemos decidido que en Nochebuena tocaran macarrones con tomate Ja ja ja!!


Bromas a parte, tengo claro que dos requisitos imprescindibles a la hora de seleccionar un menú son: que puedan ser preparados con antelación, porque sino nos pasamos el día señalado delante de la cocina y cuando llegan los invitados estamos ya reventados, y que sean fáciles de repartir ..o compartir, como prefiráis.


Los platos preparados en las clases de Navidad realizados estos días en todas las delegaciones Thermomix® han ido encaminados en este sentido.


Ya sean los aperitivos, ensaladas templadas, el plato principal de carne o el de pescado..podemos tenerlo listo el día anterior, o incluso según el que congelado.


El postre también, por supuesto. Es una variante del clásico Cheesecake. Pero en modo buffet. Pequeños bocaditos para los que no hace falta cubierto, y en una medida que te invitan a probarlos...


INGREDIENTES


Base de cookies


200 g de harina de repostería


100 g de azúcar moreno


100 g de azúcar


100 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar los moldes)


1 huevo


1 pellizco de sal


1/2 cucharadita de bicarbonato


Relleno y cobertura


200 g de nata (35% de grasa)


200 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)


1 huevo


35 g de azúcar


15 g de harina de repostería


120 g de mermelada de frambuesas u otro fruto rojo


PREPARACIÓN


Base de cookies


1. Precaliente el horno a 180ºC. Engrase co mantequilla un molde para 12 muffins. Si no teneis, podeis utilizar capsulas de papel para magdalenitas o trufas, en ese caso no hace falta engrasarlos.


2. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la base. Mezcle 10 seg/vel6.


3. Con un a cucharita, coja porciones de masa.(de 45-50g depende el molde escogido). Aplánelas y forre con ellos los moldes. si utilizas capsulas forra sólo el fondo. Si usas moldes de muffins forra con la masa todo el fondo, sino luego no podrás desmoldarlo.


4. Reserva en el congelador y sigue con la receta.


Relleno y cobertura


5. Ponga en el vaso los ingredientes del relleno. Mezcle 10 seg/vel 5. Con la espátula, baje la mezcla hacia el fondo del vaso y mezcle 30 seg/vel 5.


Reparta la mezcla en los moldes.


6. Hornee durante 20 minutos (180º). Retire del horno, deje enfriar (aprox. 1 hora) y desmolde despegando los bordes con un cuchillo o espátula fina.En el caso de las capsulas de papel, no hace falta desmoldar.. Ponga encima de cada cheesecake una cucharadita de mermelada de frambuesa y sirva.


Buen provecho!!