Panna cotta de turrón de jijona

#Masas, panes y repostería 08 febrero 2017

Panna cotta de turrón de jijona

 

Hola! El otro día, organizando la despensa, encontré una tableta de turrón de jijona que había sobrado de Navidad. Y, como soy de las que aprovechan tooodo, preparé esta panna cotta.

Para los que no habéis probado las panna cottas es como una mezcla de flan y gelatina, muy ligera, rápida de preparar y, importante para los que deban controlar un poquito el colesterol, sin huevo.

Podéis prepararlo en un molde alargado, flaneras individuales, o, si tenéis que acudir a un encuentro con amigos, en minivasitos de plástico espolvoreados de cacao puro y toque de algún fruto rojo y quedaréis como reyes!

Vamos con la receta!

INGREDIENTES

3 hojas de gelatina

120 g de turrón de jijona

400 g de nata

50-60 g de azúcar

2-3 cucharadas de cacao en polvo (opcional)

 

  • Poner las hojas de gelatina a hidratar en un bol con agua

  • Poner el turrón en el vaso y triturar 5 seg/vel 7

  • Añadir la nata y el azúcar y programar 6min/90°/vel 4

  • Añadir las hojas de gelatina bien escurridas y mezcalr 15 seg/vel 3. Repartir en los moldes preparados y dejar templar.

  • Guardar en la nevera un minimo de 2-3 horas para que cuaje.

  • Desmoldar, espovorear con cacao puro o decorar al gusto en el momento de servir