REGALA CHOCOLATE!!

#Navidad 08 diciembre 2017



Aún  no han llegado las fiestas, pero es raro el fin de semana que no tenemos alguna celebración. Cenas de empresa, reuniones de amig@s, fiestas infantiles...Precisamente estaba preparando unos detalles para la fiesta de mi sobrina en el cole, cuando he pensado en compartirlo con vosotr@s.


Son los llamados chocolates de músico. Es superfacil de hacer y siempre gusta. Puedes hacerlos como bombones para regalar en una caja bonita, o poner 2 en una bolsa bonita con un lazo, como detalle. O, como piruletas para los niños... Utiliza tu imaginación, hay muchas posibilidades. En moldes de trufas....


Yo os muestro la base, el resto es cosa vuestra!!


INGREDIENTES


150 g de chocolate fondant (min. 50% de cacao)


150 g de chocolate blanco


150 g de chocolate con leche


100 g de frutos secos variados, pistachos, nueces...al gusto


1 - 2 trozos de fruta escarchada


pasas sin semillas o arándanos deshidratados


PREPARACION


porner cada clase de chocolate troceado en una manga pastelera, con el extremo sin cortar, o si está cortado, con una pinza para evitar que salga el chocolate. Poner 1/2 litro de agua en el vaso e introducir el cestillo. Colocar las tres mangas en el cestillo de manera que al poner la tapa el extremo superior de ellas asomen por el aujero. Las sujetamos con el cubilete.


Programamos 20 min/80º/ vel. 2.


Mientras preparamos una bandeja con papel de horno. Preparamos un bol con trocitos pequeños de fruta escarchada, otro con pistachos troceados, otro con granillo de almendra...lo que nos guste. y si vamos a hacer piruletas, unos palitos de plastico o madera para ello.


Cuando la máquina se pare cojemos una de las mangas de chocolate y el resto las conservamos dentro del cestillo para que se mantengan líquidas. La amasamos un poco para asegurarnos que no quede ningún tropezón que nos pueda obstruir la boquilla. Y cortamos justo la puntita  para que salga muy fino y podamos controlar mejor a la hora de dibujar sobre el papel. 


Formamos  unos cuantos circulos y los rellenamos de chocolate. dejamos la manga en el cestillo para mantenerla caliente. Los decoramos con la fruta y frutos secos. Mas vale ir haciendo de pocos en pocos, ya que el chocolate tiene que estar liquido para que los frutos se peguen bien. En el caso de las piruletas poner el palito enseguida asegurandose que quede bien cubierto de chocolate.


Repetimos con cada una de las mangas hasta acabarlas.


De ser necesario podemos volver a calentar para fundir el chocolate.


Dejar enfriar y si es necesario poner un rato en la nevera.


Disponer al gusto..