ALBÓNDIGAS CON ESPAGUETIS Y SALSA DE TOMATE

#Carnes y aves 01 abril 2020


Ingredientes


•60 g de queso parmesano en trozos


Albóndigas


•30 - 40 g de miga de pan blanco


•40 g de leche


•500 g de carne picada mixta (ver sugerencia)


•1 huevo


•2 cucharaditas de orégano seco


•1 ½ cucharaditas de sal


•2 pellizcos de pimienta molida


•50 g de pan rallado


•3 dientes de ajo en mitades


•20 g de aceite de oliva


•200 g de cebolla en octavos


•800 g de tomate triturado en conserva


•50 g de tomate concentrado


•5 g de azúcar


•300 g de caldo de verduras


o bien 300 g de caldo de carne


•400 g de espaguetis




Preparación


1.Ponga el queso en el vaso y ralle 8 seg/vel 8. Retire del vaso y reserve.


Albóndigas


1.Ponga en el vaso el pan y la leche y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2.Añada la carne picada, el huevo, 1 cucharadita de orégano, ½ cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcle 10 seg//vel 4. Retire a un bol y reserve. Lave y seque el vaso. Forme 20 albóndigas de aprox. 30 g cada una, empánelas con el pan rallado y reserve en el frigorífico.


3.Ponga en el vaso el ajo y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


4.Incorpore la cebolla e inicie Alta Temperatura . Mezcle bien con la espatula y trocee 4 seg/vel 4.


5.Añada el tomate triturado, el tomate concentrado, 1 cucharadita de sal, el azúcar, 1-2 pellizcos de pimienta y 1 cucharadita de orégano y sofría 20 min/120°C//vel 1.


6.Incorpore el caldo y programe 5 min/100°C/vel 1. Vierta en un bol grande y reserve.


7.Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga en el vaso el contenido del bol y las albóndigas e inicie Cocción lenta /1 h/95°C. Mientras tanto, esté pendiente y cuando falten 15 minutos para acabar cueza la pasta en abundante agua hirviendo con sal. Cuele la pasta. Sirva con las albóndigas y espolvoree con el queso rallado.