ARROZ BRUT MALLORQUÍN

#Pastas y arroces 28 febrero 2021


Ingredientes





  • 30 g de aceite de oliva virgen extra



  • 2 dientes de ajo



  • 150 g de muslos de pollo con piel (en trozos)



  • 150 g de carne de conejo en trozos



  • 100 g de costillas de cerdo frescas (en trozos de 3x3 cm)



  • 1 cucharadita de sal



  • 1 cucharadita de pimienta negra recién molida



  • 100 g de pimiento rojo en trozos



  • 150 g de cebolla en trozos



  • 60 g de tomate triturado en conserva



  • 50 g de guisantes (frescos o congelados)



  • 100 g de corazones de alcachofa frescos o congelados



  • 100 g de setas de cardo frescas laminadas



  • 100 g de judías verdes frescas en trozos



  • 1 pastilla de caldo de carne



  • 1000 g de agua



  • 1 pellizco de hebras de azafrán



  • 1 pellizco de canela molida



  • 170 g de arroz de grano redondo




Preparación


1. Ponga en el vaso el aceite y los ajos y sofría 4 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


2. Añada el pollo, el conejo, la costilla de cerdo, la sal y la pimienta. Rehogue 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.  Con un tenedor, retire la carne y los ajos del vaso. Reserve.


3. Incorpore al vaso el pimiento y la cebolla. Trocee 10 seg/vel 4 y sofría 7 min/120°C/vel 1.


4. Agregue el tomate y rehogue 6 min/120°C/vel 1.


5. Incorpore la carne reservada, los guisantes, las alcachofas, las setas, las judías verdes y la pastilla de caldo. Rehogue 7 min/120°C/giro a la izquierda/vel cuchara.


6. Añada el agua, el azafrán y la canela y programe 15 min/100°C/giro a la izquierda/vel  cuchara.


7. Agregue el arroz y programe 13 min/100°C/giro a la izquierda/vel cuchara. Retire del vaso y sirva inmediatamente.