BUÑUELOS DE CREMA

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2020


Ingredientes



  • 150 g de agua

  • 80 g de mantequilla en trozos

  • 1 pellizco de sal

  • 2 cucharaditas de azúcar (10 g) (opcional)

  • 120 g de harina de repostería

  • 3 huevos (53-63 g cada uno)

  • 500 g de leche entera

  • 50 g de harina de repostería

  • 2 huevos

  • 2 yemas

  • 1 cucharada de azúcar de vainilla casero

  • 70 g de azúcar


Preparación


Masa


1. Ponga en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programe 5 min/100°C/vel 1.


2. Añada la harina y, sin poner el cubilete, mezcle 20 seg/vel 4. Retire el vaso de la máquina y deje que se enfríe durante 10 minutos.


3. Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


4. Ponga el vaso de nuevo en su posición y programe vel 5. Mientras tanto, añada los huevos de uno en uno a través de la abertura (no incorpore el siguiente hasta que esté integrado el anterior). Después, mezcle 30 seg/vel 5. Vierta la masa en una manga pastelera y forme bolas (para choux) o tiras (para éclairs) en una bandeja de horno, dejando 5 cm de espacio entre ellas.


5. Hornee durante 20-25 minutos (200°C) o hasta que estén doradas. Apague el horno y abra la puerta parcialmente dejándolo de este modo durante al menos 10 minutos para dejar que se sequen bien. Retire la bandeja del horno y deje enfriar los choux completamente antes de servirlos o rellenarlos a su gusto.


Crema pastelera


6. Ponga en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, el azúcar de vainilla y el azúcar y programe 7 min/90°C/vel 4. A continuación, mezcle 5 seg/vel 10. Vierta en una manga pastelera o en un recipiente hermético y conserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.