COCA DE CARNAVAL

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2021


INGREDIENTES (para 12 raciones)


- 4 huevos


-150 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)


- 150 g de manteca de cerdo


- 300 g de patata cocida


- 30 g de levadura prensada fresca de panadería


- 500 g de harina de fuerza


- sobrasada


-  2 cucharadas de azúcar glas (para espolvorear)


ELABORACIÓN:


1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 5 min/37ª/ve. 3 y medio.


2. Después, vuelva a programar 5 min/ vel. 3 y meio sin temperatura.


3. Retire la mariposa de las cuchillas y añada la manteca, la patata caliente y la levadura. Mezcle programando 20 seg/vel. 3 y medio.


4. Añada la harina y programe 20 seg./vel. 6.


5. A continuación, amase programando 3 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa en un bol grande de 6 a 8 horas.


6. Extienda en una bandeja de horno alta y deje que doble su volumen. Ponga por encima la sobrasada y el  "carabassat" y espolvoree con azúcar toda la superficie. 


7. Precaliente el horno a 160º.


8. Hornee durante 30 minutos, hasta que esté dorada. Deje enfriar y espolvoree la superficie con azúcar glas.