COCA DE CARNAVAL
#Masas, panes y repostería 13 febrero 2021
INGREDIENTES (para 12 raciones)
- 4 huevos
-150 g de azúcar (y un poco más para espolvorear)
- 150 g de manteca de cerdo
- 300 g de patata cocida
- 30 g de levadura prensada fresca de panadería
- 500 g de harina de fuerza
- sobrasada
- 2 cucharadas de azúcar glas (para espolvorear)
ELABORACIÓN:
1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos y el azúcar y programe 5 min/37ª/ve. 3 y medio.
2. Después, vuelva a programar 5 min/ vel. 3 y meio sin temperatura.
3. Retire la mariposa de las cuchillas y añada la manteca, la patata caliente y la levadura. Mezcle programando 20 seg/vel. 3 y medio.
4. Añada la harina y programe 20 seg./vel. 6.
5. A continuación, amase programando 3 min/velocidad espiga. Deje reposar la masa en un bol grande de 6 a 8 horas.
6. Extienda en una bandeja de horno alta y deje que doble su volumen. Ponga por encima la sobrasada y el "carabassat" y espolvoree con azúcar toda la superficie.
7. Precaliente el horno a 160º.
8. Hornee durante 30 minutos, hasta que esté dorada. Deje enfriar y espolvoree la superficie con azúcar glas.