COCARROIS MALLORQUINES DE REPOLLO Y COLIFLOR

#Masas, panes y repostería 01 marzo 2021


Ingredientes


Masa



  • 90 g de manteca de cerdo

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 140 g de agua

  • 500 g de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • Relleno y montaje de los cocarrois

  • 340 g de repollo cortado en trozos de aprox. 5 cm

  • 340 g de ramilletes de coliflor

  • 220 g de cebolletas en rodajas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de pasas sin semillas 


Masa



  • 90 g de manteca de cerdo

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 140 g de agua

  • 500 g de harina

  • 1 cucharadita de sal

  • Relleno y montaje de los cocarrois

  • 340 g de repollo cortado en trozos de aprox. 5 cm

  • 340 g de ramilletes de coliflor

  • 220 g de cebolletas en rodajas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta molida

  • 1 cucharadita de pimentón

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 100 g de pasas sin semillas


Preparación


Masa


1. Ponga en el vaso la manteca, el aceite y el agua y programe 30 seg/37°C/vel 2.


2. Añada la harina y la sal y mezcle 30 seg/vel 6. Amase 1 min/. Retire la masa del vaso y déjela reposar cubierta con film transparente durante aprox. 15 minutos. Mientras tanto, continúe con la receta.


Relleno y montaje de los cocarrois


3.  Ponga en el vaso 170 g de repollo, 170 g de coliflor, 110 g de cebolleta, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de pimentón y 25 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retire a un bol grande.


4.Ponga en el vaso 170 g de repollo, 170 g de coliflor, 110 g de cebolleta, ½ cucharadita de sal, ½ cucharadita de pimienta, ½ cucharadita de pimentón y 25 g de aceite. Trocee 3 seg/vel 5. Retire al mismo bol.


5. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


6. Divida la masa en 14 bolas (de aprox. 60 g). Ponga una bola entre 2 plásticos y con el rodillo, extiéndala formando un círculo de aprox. Ø 15 cm . Ponga en el centro del círculo 2 cucharadas de verdura y unas pasas. Doble la masa por la mitad para cerrar el cocarrois y selle los bordes formando un cordón. Repita con las bolas de masa restantes y coloque los cocarrois en la bandeja preparada.


7. Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.