COCAS DE VALLDEMOSSA
#Masas, panes y repostería 11 abril 2020
Ingredientes
•400 g de agua
•200 g de patata pelada y cortada en trozos
•100 g de manteca de cerdo
•200 g de azúcar
•3 huevos medianos
•50 g de leche
•30 g de levadura prensada fresca
•580 g de harina de fuerza
•1 cucharadita de sal
•50 g de aceite de oliva virgen extra
•1 - 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
1.Ponga el agua en el vaso. Introduzca el cestillo con la patata y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.
2.Ponga en el vaso la patata cocida y la manteca y mezcle 20 seg/vel 3.
3.Añada el azúcar, los huevos, la leche y la levadura. Mezcle 30 seg/vel 4.
4.Incorpore al vaso 520 g de harina de fuerza (reserve el resto para trabajar la masa) y la sal. Amase 3 min/.
5.Mantenga el cubilete en la tapa, pese el aceite dentro, retire el cubilete y reserve. Amase 1 min/ y vaya añadiendo el aceite del cubilete por la abertura. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
6.Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y amase 30 seg/. Retire la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con la harina restante (60 g) y dele forma de cilindro.
7.Corte el cilindro en 16 trozos (de aprox. 80 g) y deles forma de bola. Coloque los bollos separados entre sí, en 2 bandejas de horno forradas con papel de hornear. Cubra con un paño limpio y deje reposar hasta que doblen su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).
8.Precaliente el horno a 170°C.
9.Hornee las cocas (170°C) durante 15-16 minutos (no se tienen que dorar demasiado). Retire del horno y deje templar. Espolvoree con azúcar glas y sirva.