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Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

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EMPANADAS MALLORQUINAS

01 March 2021
01 March 2021


Ingredientes


Masa



  • 90 g de manteca de cerdo

  • 90 g de aceite de oliva virgen extra

  • 130 g de agua

  • 500 - 550 g de harina


Relleno y montaje



  • 500 g de magro de cerdo en trozos de 1 cm

  • 500 g de pechuga de pollo sin piel en trozos de 1 cm

  • o bien 500 g de carne de cordero en trozos de 1 cm

  • 250 g de panceta de cerdo sin corteza en dados de 1 cm

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 1 cucharadita de pimentón dulce

  • 100 - 120 g de sobrasada

  • 1 huevo batido para pintar la masa (opcional)






Preparación


Masa


1. Ponga en el vaso la manteca, el aceite y el agua y programe 30 seg/37°C/vel 2.


2. Añada la harina y mezcle 30 seg/vel 6. Amase 1 min/velocidad espiga. Retire la masa a un bol, cubra con film transparente y reserve.


Relleno y montaje


3. Ponga un bol grande sobre la tapa del vaso. Ponga dentro la carne de cerdo, la carne de pollo y la panceta y espolvoree con la sal, la pimienta y el pimentón. Mezcle con la espátula y reserve.


4. Precaliente el horno a 180°C. Corte 14 cuadrados de papel de hornear (de aprox. 12x12 cm).


5. Corte 2 porciones de masa, una de 25 g y otra de 10 g. Coloque la porción más grande de masa sobre un cuadrado de papel de hornear y moldee dándole forma de cuenco. Rellene con 1-2 cucharadas del relleno de carnes y ponga en el centro un trocito de sobrasada.


6. Con el rodillo, extienda la porción pequeña de masa en forma de círculo (aprox. Ø 6 cm). Cubra el cuenco con el círculo de masa y selle los bordes presionando con los dedos. Repita el procedimiento con el resto de masa y de relleno y vaya colocando las empanadas (con el papel debajo) en una bandeja de horno.


7. Pincele las empanadas con el huevo batido y coloque en el centro un palillo para que salga el aire.


8. Hornee durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno, deje templar unos minutos y sirva.



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