FIDEUÁ DE MARISCOS

#Pescados y mariscos 29 marzo 2020


Ingredientes


•400 g de almejas frescas


•4 dientes de ajo


•50 g de aceite de oliva


•2 - 3 pellizcos de hebras de azafrán


•400 g de sepia limpia, en trozos (aprox. 2 cm)


•2 cucharaditas de pulpa de pimiento choricero


•50 g de tomate triturado en conserva


•750 g de caldo de pescado


•1 pellizco de sal


•500 g de mejillones frescos limpios


•6 gambones frescos


•350 g de fideos de fideuá


Preparación


1.Ponga las almejas en un bol con abundante agua y sal. Reserve.


2.Ponga en el vaso el ajo y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


3.Incorpore las hebras de azafrán y rehogue 1 min/120°C/vel 1.


4.Añada la sepia y rehogue 5 min/120°C//vel .


5.Agregue la pulpa de pimiento y el tomate triturado y sofría 5 min/120°C//vel .


6.Incorpore el caldo y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga los mejillones y las almejas (aclaradas y escurridas). Coloque la bandeja Varoma con los gambones. Tape el Varoma y programe 20 min/Varoma//vel . Retire el Varoma.


7.Añada al vaso los fideos y programe 7 min/100°C//vel . Vierta el contenido del vaso en una fuente y coloque encima los mejillones, las almejas y los gambones. Deje reposar unos minutos y sirva.