GALLETAS DE MANTEQUILLA

#Masas, panes y repostería 14 febrero 2021


Ingredientes


250 g de harina


100 g de azúcar (y algo más para rebozar)


100 g de mantequilla cortada en trozos


1 huevo


1 cucharadita levadura química en polvo


Preparación


1. Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


2. Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la mantequilla, el huevo y la levadura química en polvo y mezcle 20 seg/vel 6.


3. Vierta algo de azúcar en un plato. Coja una cucharada de masa y forme una bola (aprox. 3 cm Ø). Sumerja la mitad de la bola en el azúcar y póngala sobre la bandeja de horno preparada con el azúcar hacia arriba aplaste suavemente con un tenedor para dar forma de galleta redonda (aprox. Ø 4 cm). Proceda igual sucesivamente con la masa restante y hornee durante 20 minutos (180°C) o hasta que las galletas estén ligeramente doradas. Deje enfriar sobre una rejilla antes de servirlas o guardarlas en un recipiente hermético.


Sugerencia:


Al ser San Valentín, una fecha especial y en tonalidades rojas, he utilizado un molde de corazón y le he puesto colorante alimenticio.