PALETILLAS DE CORDERO ASADAS

#Carnes y aves 12 abril 2020


Ingredientes


Adobo


•4 dientes de ajo


•1 ramita de perejil fresco picado


o bien 1 cucharadita de perejil seco


•2 ramitas de tomillo fresco


•50 g de aceite de oliva


•30 g de vinagre


•50 g de vino blanco


•½ cucharadita de pimienta negra molida


•1 cucharadita de sal


Cordero


•2 paletillas de cordero (1800-2000 g) cortadas en dos


•1650 g de agua




Preparación


Adobo


1.Ponga en el vaso todos los ingredientes del adobo y pique 2 seg/vel 5.


Cordero


1.Introduzca el cordero en una bolsa de asar y vierta el adobo preparado. Cierre la bolsa y colóquela en el recipiente Varoma. Tape el Varoma y reserve.


2.Ponga en el vaso 1500 g de agua. Sitúe el Varoma en su posición y programe 60 min/Varoma/vel . Retire el Varoma, dele la vuelta a la bolsa con el cordero y tape de nuevo.


3.Añada al vaso 150 g más de agua, sitúe el Varoma de nuevo en su posición y programe 60 min/Varoma/vel . Saque las paletillas de la bolsa y colóquelas en una fuente refractaria.


4.Precaliente el horno a 200°C.


5.Hornee durante aprox. 15 minutos por cada lado (200°C) o hasta que estén doradas. Retire del horno y sirva muy caliente.