PANELLETS

#Masas, panes y repostería 01 noviembre 2020


Ingredientes


Masa



  • 250 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 250 g de almendras crudas sin piel

  • 1 clara de huevo

  • 15 g de agua

  • 50 g de patata cocida


Montaje y horneado



  • 75 g de piñones

  • 20 g de coco rallado

  • 50 g de granillo de almendra cruda

  • 15 g de azúcar glas

  • 5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)

  • 2 yemas de huevo (para pintar)


Preparación


Masa


1. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


2. Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.


3. Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.


Montaje y horneado


4. Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


5. Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.


6. Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.


7. Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.


8. Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.


9. Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.