PIZZA TURCA (LAHMACUN)

#Masas, panes y repostería 08 abril 2020


Ingredientes


Masa


•250 g de agua


•30 g de aceite de girasol


•1 cucharadita de azúcar


•20 g de levadura prensada fresca


•450 g de harina de fuerza


•1 cucharadita de sal


•1 cucharadita de comino en grano


Relleno


•250 g de carne de cordero picada


•½ - 1 cucharadita de pimentón picante


•1 cucharadita de comino en grano


•1 cucharadita de semillas de cilantro


•½ - 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida


•1 cucharadita de sal


•250 g de cebolla en cuartos


•1 diente de ajo


•75 g de pimiento verde en trozos


•30 g de aceite de oliva virgen extra


•2 cucharadas de tomate concentrado


•100 - 150 g de tomate maduro pelado, sin semillas y troceado


Horneado y aliño


•2 cucharadas de harina de maíz para espolvorear


•8 - 10 ramitas de perejil fresco picado


•1 cebolla roja en juliana


•1 - 2 cucharadas de zumaque (opcional)


•20 g de zumo de limón




Preparación


Masa


1.Ponga en el vaso el agua, el aceite de girasol, el azúcar y la levadura y caliente 30 seg/37°C/vel 2.


2.Agregue la harina, la sal y los cominos y amase 2 min/. Retire la masa del vaso, forme una bola y deje reposar en un bol grande, tapado con film transparente, durante 30 minutos o hasta que doble su volumen. Mientras tanto, haga el relleno.


Relleno


1.Ponga en el vaso la carne, el pimentón, los cominos, las semillas de cilantro, la pimienta de Jamaica y la sal y pique 10 seg/vel 10. Retire a un bol y reserve.


2.Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el pimiento verde y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel .


3.Incorpore la carne con las especias reservada y rehogue 3 min/120°C/vel .


4.Añada el tomate concentrado y el tomate troceado y, sin poner el cubilete para facilitar la evaporación, sofría 5 min/120°C/vel . Retire a un bol y reserve.


Horneado y aliño


1.Precaliente el horno a 250°C.


2.Divida la masa en 6 partes y deles forma de bola. Sobre la encimera espolvoreada con la harina de maíz, extienda cada una en forma de óvalo con un grosor de 5 mm. Colóquelas en 2-3 bandejas de horno forradas con papel de hornear. Ponga en cada una 2 cucharadas del relleno reservado y con el dorso de la cuchara extienda bien el relleno. Doble el borde de la masa sobre sí mismo estirando un poco de los vértices del óvalo para afirmar la forma. Hornee cada tanda durante 10 minutos (250°C).


3.Espolvoree por la superficie de las pizzas turcas el perejil picado, los gajos de cebolla, el zumaque y riegue con zumo de limón. Sirva inmediatamente.