PULPO EN SALPICÓN

#Pescados y mariscos 31 enero 2021


Ingredientes



  • 100 g de agua

  • 500 g de mejillones frescos limpios

  • 300 g de pulpo cocido cortado en rodajas

  • 200 g de langostinos cocidos

  • 50 g de pepinillos en vinagre

  • 50 g de aceitunas verdes sin hueso

  • 100 g de pimiento rojo en trozos

  • 100 g de pimiento verde en trozos

  • 200 g de cebolla en cuartos

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de vinagre

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de pimienta negra molida


Preparación


1. Vierta el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma, separe los cuerpos de los mejillones y deseche de las valvas. Con unas tijeras, corte los restos de barbas si los tuviera. Reserve los cuerpos en un bol grande o ensaladera. Incorpore al bol el pulpo, los langostinos pelados, los pepinillos y las aceitunas y reserve. Vacíe y lave el vaso.


2. Ponga en el vaso los pimientos, la cebolla, el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Trocee 3 seg/vel 4. Vierta la vinagreta en la ensaladera sobre los mariscos, mezcle bien y deje reposar en el frigorífico hasta el momento de servir.