REVOLCONAS CON PULPO

#Pescados y mariscos 02 febrero 2021


Ingredientes



  • 60 g de aceite de oliva (y algo más para servir)

  • 2 dientes de ajo

  • 1 hoja de laurel seca

  • 600 g de patatas (en trozos de aprox. 3x3 cm)

  • 500 g de agua

  • 1 cucharadita de sal

  • 80 g panceta fresca de cerdo sin corteza (en tiras de 1x1x2 cm)

  • 300 g de pulpo cocido cortado en rodajas

  • 1 cucharada de pimentón (y algo más para servir)

  • 1 pellizco de sal en escamas




Preparación


1. Ponga en el vaso 10 g de aceite y los dientes de ajo y pique 2 seg/vel 7.


2. Añada el laurel, las patatas, el agua y la sal y programe 20 min/100°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Cuele las patatas a través del cestillo, retire la hoja de laurel y reserve.


3. Ponga en el vaso 50 g de aceite y caliente 3 min/120°C/vel cuchara.


4. Añada la panceta, sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo cocido, tape el Varoma y programe 10 min/Varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado.


5. Añada al vaso el pimentón y rehogue 1 min/120°C/giro a la izquierda/velocidad cuchara.


6. Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las patatas cocidas y triture 15 seg/vel 3. Reparta las patatas revolconas en 6 cazuelas individuales, coloque el pulpo encima, espolvoree con sal en escamas y pimentón y riegue con un chorrito de aceite. Sirva inmediatamente.