RISOTTO DE REMOLACHA Y QUESO DE CABRA

#Pastas y arroces 14 febrero 2021





Ingredientes


700 g de caldo de verduras


300 g de remolacha fresca (pelada y en dados de aprox. 3 cm)


1 diente de ajo


140 g de cebolla en cuartos


20 g de aceite de oliva virgen extra


130 g de vino blanco


320 g de arroz de grano redondo


1 ½ cucharaditas de sal


¼ de cucharadita de pimienta negra molida


15 g de mantequilla


150 g de queso de cabra en rulo (en dados de aprox. 1 cm)


4 ramitas de tomillo fresco




Preparación


1. En un cazo, ponga a calentar el caldo de verduras. Continúe con la receta.


2. Ponga en el vaso la remolacha fresca y trocee 5 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


3. Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


4. Añada la cebolla y el aceite y trocee 5 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 4 min/120°C/vel 1.


5. Incorpore el vino y el arroz y, sin poner el cubilete, rehogue 2 min/120°C//vel 1. Mezcle bien con la espátula levantando el arroz del fondo del vaso.


6. Añada la remolacha reservada, el caldo de verduras caliente, la sal y la pimienta y programe 13 min/100°C/giro a la inversa/vel 1.


7. Agregue la mantequilla, el queso de cabra y el tomillo y mezcle con la espátula. Retire del vaso y deje reposar 2 minutos antes de servir.