Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

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ROLLO DE CARNE Y QUESO CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

06 mayo 2020
06 mayo 2020
Categoría:


Ingredientes


Rollo de carne y queso


• 60 g de queso parmesano en trozos


• 1 diente de ajo


• 1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


• 5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


• 500 g de carne picada de ternera


• 2 huevos


• 50 g de pan rallado


• 1 cucharadita de sal


• 1 pellizco de pimienta molida


• 12 lonchas de beicon ahumado


• 3 lonchas de jamón de York


• 6 lonchas de queso


Salsa de champiñones y verduras


• 100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


• 1 diente de ajo


• 80 g de champiñones


• 40 g de aceite de oliva


• 100 g de vino blanco


• 500 g de agua


• 1 pastilla de caldo de verduras


• 600 g de verduras variadas en trozos


• 80 g de nata


• 1 pellizco de pimienta molida


• 1 - 2 pellizcos de sal




Preparación


Rollo de carne y queso


1. Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


2. Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10 seg/vel 8.


3. Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.


4. Ponga las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior.


Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien.


Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Tape el Varoma y reserve.


Salsa de champiñones y verduras


1. Ponga en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


2. Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del rollo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


3. Añada al vaso la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 8. Retire el film transparente del rollo de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.





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06 mayo 2020