ROLLO DE CARNE Y QUESO CON VERDURAS Y SALSA DE CHAMPIÑONES

#Carnes y aves 06 mayo 2020


Ingredientes


Rollo de carne y queso


•60 g de queso parmesano en trozos


•1 diente de ajo


•1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


•5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


•500 g de carne picada de ternera


•2 huevos


•50 g de pan rallado


•1 cucharadita de sal


•1 pellizco de pimienta molida


•12 lonchas de beicon ahumado


•3 lonchas de jamón de York


•6 lonchas de queso


Salsa de champiñones y verduras


•100 g de puerro (solo la parte blanca) en rodajas


•1 diente de ajo


•80 g de champiñones


•40 g de aceite de oliva


•100 g de vino blanco


•500 g de agua


•1 pastilla de caldo de verduras


•600 g de verduras variadas en trozos


•80 g de nata


•1 pellizco de pimienta molida


•1 - 2 pellizcos de sal




Preparación


Rollo de carne y queso


1.Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 10 seg/vel 10.


2.Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10 seg/vel 8.


3.Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro a la izquierda/vel 3.


4.Ponga las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior.


Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien.


Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces. Tape el Varoma y reserve.


Salsa de champiñones y verduras


1.Ponga en el vaso el puerro, el ajo, los champiñones y el aceite y trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 3 min/120°C/vel 1.


2.Incorpore el vino, el agua y la pastilla de caldo. Sitúe el Varoma en su posición y programe 25 min/Varoma/vel 1. Con cuidado de no quemarse, destape el Varoma y ponga alrededor del rollo las verduras. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.


3.Añada al vaso la nata y la pimienta y programe 1 min/100°C/vel 1. Después, triture 30 seg/vel 8. Retire el film transparente del rollo de carne, corte en lonchas y sírvalas en una fuente junto con la salsa y las verduras espolvoreadas con sal.