Thermomix® Mallorca

Carmen Martin Vadillo

<p>¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. </p> <p><strong>¡Os invito a cocinar conmigo!</strong></p>

¡Hola! Soy Carmen Martín. Ya era usuaria de Thermomix® cuando, en 2004, decidí pasar a formar parte del equipo de ventas. Me encanta pasarme horas  versionando y adaptando recetas con esta maravillosa revolución culinaria. 

¡Os invito a cocinar conmigo!

TERNERA STROGANOFF

29 abril 2020
29 abril 2020
Categoría:


Ingredientes


• 40 g de aceite de oliva


• 600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm


o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm


• 2 pellizco de pimienta negra molida


• 1 cucharadita de sal


• 100 g de cebolla en trozos


• 1 diente de ajo


• 250 g de champiñones en cuartos


• 30 g de agua


• 10 g de maicena


• ½ cucharadita de concentrado de caldo de carne


o bien ½ pastilla de caldo de carne


• 1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon


• 200 g de nata


• 50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional)


• perejil fresco picado para espolvorear




Preparación


1. Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.


2. Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Escurra los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado.


3. Ponga en el vaso 20 g del jugo de carne (reserve el resto) y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


4. Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C//vel .


5. Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcle bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpore al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C//vel .


6. Agregue la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.



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29 abril 2020