TERNERA STROGANOFF

#Carnes y aves 29 abril 2020


Ingredientes


•40 g de aceite de oliva


•600 g de solomillo de ternera, en tiras de 1x1x4 cm


o bien 600 g de solomillo de cerdo, en tiras de 1x1x4 cm


•2 pellizco de pimienta negra molida


•1 cucharadita de sal


•100 g de cebolla en trozos


•1 diente de ajo


•250 g de champiñones en cuartos


•30 g de agua


•10 g de maicena


•½ cucharadita de concentrado de caldo de carne


o bien ½ pastilla de caldo de carne


•1 cucharadita de mostaza inglesa u otro tipo de mostaza como p. ej. de Dijon


•200 g de nata


•50 g de pepinillos en vinagre cortados en tiras (opcional)


•perejil fresco picado para espolvorear




Preparación


1.Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire a un bol, sazone con ½ cucharadita de sal y reserve.


2.Ponga en el vaso 20 g de aceite, 300 g de solomillo de ternera y 1 pellizco de pimienta negra molida e inicie Alta Temperatura . Retire al bol con el solomillo dorado reservado y sazone con ½ cucharadita de sal. Escurra los jugos de la carne a un bol pequeño y reserve por separado.


3.Ponga en el vaso 20 g del jugo de carne (reserve el resto) y añada la cebolla y el ajo. Trocee 3 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofría 5 min/120°C/vel 1.


4.Incorpore los champiñones y rehogue 4 min/120°C//vel .


5.Coloque un bol pequeño sobre la tapa del vaso y pese 30 g de agua. Añada la maicena y el concentrado de caldo de carne y mezcle bien con la espátula hasta que se disuelva. Incorpore al vaso la mezcla, el jugo de carne reservado, la mostaza y la nata y programe 5 min/90°C//vel .


6.Agregue la carne dorada reservada y los pepinillos y mezcle suavemente con la espátula. Sirva inmediatamente espolvoreado con el perejil picado.