TORTILLAS DE TRIGO Y FAJITAS DE TERNERA

#Masas, panes y repostería 09 abril 2020


Ingredientes


Tortillas de trigo


•250 g de harina


•50 g de manteca de cerdo


•1 cucharadita de sal


•120 g de agua caliente


Relleno


•2 dientes de ajo


•50 g de aceite


•500 g de filetes de ternera cortados en tiras


•200 g de pimiento rojo cortado en tiras


•200 g de pimiento verde cortado en tiras


•150 g de cebolla en juliana


•½ - 1 sobre de condimento mexicano para fajitas y tacos


•50 g de queso cheddar rallado


•50 g de crème fraîche




Preparación


Tortillas de trigo


1.Ponga en el vaso la harina, la manteca de cerdo y la sal y mezcle 10 seg/vel 7.


2.Añada el agua caliente. Mezcle 10 seg/vel 7 y amase 1 min/. Coloque la masa en un bol, tape con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.


3.Precaliente el horno a 80°C.


4.Divida la masa en 8 bolas iguales. Con el rodillo, estire cada una de ellas sobre una superficie ligeramente enharinada, hasta formar un círculo fino de aprox. Ø 15-18 cm.




5.Cocine las tortillas, de una en una, en una sartén antiadherente presionándolas con una espumadera para que salgan bien planas. Apílelas y manténgalas templadas en el horno a 80°C mientras prepara el relleno.


Relleno


1.Ponga en el vaso los dientes de ajo y el aceite y trocee 3 seg/vel 7. Sofría 3 min/120°C/vel 1.


2.Agregue la carne y rehogue 6 min/120°C//vel .


3.Incorpore los pimientos, la cebolla y el condimento mexicano y rehogue 12 min/120°C//vel . Rellene las tortillas con 1-2 cucharadas del relleno y añada queso rallado y la crème fraîche, enróllelas y sirva inmediatamente.