Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

Si no sabes, te enseño. Si no puedes, te ayudo. Pero...si no quieres....nada puedo hacer por ti.

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Lasaña de calabacín y pesto

05 enero 2022

Tiempo de preparación 00:01:30 mins

Ración para 6 personas

05 enero 2022
Categoría:

¿A quién no gusta una buena lasaña?


En casa nos encanta en su versión tradicional con carne y esta versión de mi Mamá, una versión fresca y ligera.


La pasta se funde con el calabacín rehogado y el pesto que le da este toque tan mediterráneo.


Facilísimo adaptar esta receta para veganos, solo hay que cambiar en el bechamel la leche de vaca por una bebida vegetal. La leche de avena encuentro sea la mejor opción por su sabor naturalmente dulzón.


A disfrutar  de esta versión de lasaña. 😘

Ingredientes

  • 30 g de piñones
  • 1/2 diente de ajo
  • 80 g de hojas de albahaca frescas
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 dientes de ajo
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1000 g de calabacín sin pelar y cortado en dados (3 x 3 cm)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1000 g de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida
  • 12 placas de lasaña secas
  • 100 g de queso parmesano

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 15 seg/vel 10. Vierta en un bol y reserve. 


2 Paso

Añada los piñones, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 20 seg/vel 7. Reserve.

3 Paso

Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7

4 Paso

Con la espátula, baje el ajo hacia el fondo del vaso, añada el aceite y sofría 4 min/120°C/vel 1.

5 Paso

Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el calabacín, la sal. Rehogue 30 min/120°C/GI/vel 1.


6 Paso

Mezclar con el pesto reservado. Reservar. Lave el vaso


7 Paso

Si utiliza placas de lasaña que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden, remueva de vez en cuando para que no se peguen. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalos sobre un paño de cocina. Reserve. 

8 Paso

Ponga en el vaso la leche, la mantequilla, la harina, la sal y la nuez moscada y programe 12 min/100°C/vel 3.

9 Paso

Precaliente el horno a 180°C. Engrase ligeramente una fuente de horno y reserve.


10 Paso

Cubra el fondo de la fuente con una capa fina de mitad bechamel y mitad salsa de calabacín. Ponga una capa de placas de lasaña encima de la salsa, cubra con otra capa de salsa de calabacín, espolvoree con parmesano rallado, cubra con una capa de placas de lasaña y cubra con una capa de bechamel. Repita el proceso hasta que haya usado todos los ingredientes. Termine con una capa de bechamel, espolvoree con parmesano y reparta trocitos pequeños de mantequilla por encima.


11 Paso

Hornee durante 20 minutos (180°C). Deje reposar la lasaña 15-20 minutos antes de cortarla en porciones cuadradas y servirla aún caliente.

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05 enero 2022