Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

<h2>Si no sabes, te enseño. Si no puedes, te ayudo. Pero...si no quieres....nada puedo hacer por ti.</h2>

Si no sabes, te enseño. Si no puedes, te ayudo. Pero...si no quieres....nada puedo hacer por ti.

Turrón de algarroba

24 noviembre 2021

Tiempo de preparación 05:00:00 mins

Ración para 8 personas

24 noviembre 2021
Categoría:

Un turrón  saludable para pasar una Navidad muy dulce. 


Las semillas de sésamo o el fruto seco al gusto se tuesta en el horno a 180º y dependiendo de cuál hemos elegido el tiempo varia a partir de 8/10 minutos el mas pequeño hasta 15 los más grandes.


Los edulcorantes como Xilitol o Eritritol son aptos para diabéticos como el azúcar de coco aun siempre pregunta a tu medico o nutricionista cual la opción mas adecuada a tu situación particular.


Atrévete esta Navidad y sorprende a tus invitados 

Ingredientes

  • 40 g de aceite de coco
  • 80 g de harina de algarroba
  • 60 g de manteca de cacao
  • 20 g de azúcar de coco o 40 g de eritritol
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 80 g de sesamo tostado o otro fruto seco

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el aceite de coco y caliente 1 min 30 seg/37°C/vel 0.5.


2 Paso

Añada la manteca de cacao y funda 10 min/37°C/vel 0.5. Mientras tanto, corte una tira de papel de hornear de 25x18,5 cm y otra de 30x8,5 cm y forre, cruzándolas, una caja de madera para turrón. Reserve.

3 Paso

Incorpore la harina de algarroba, el azúcar de coco o eritritol, la canela, las avellanas y la crema de cacao y avellanas y mezcle 20 seg/GI/vel 2. Vierta la mezcla en la caja preparada y alise la superficie con la espátula. Golpee suavemente la caja sobre la superficie de trabajo, cubra el turrón con el papel que sobresale y cierre la caja. Reserve en el frigorífico durante 13 horas. Desmolde, corte en porciones y sirva

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24 noviembre 2021