GALANTINA DE POLLO, CON SALSA DE YOGUR Y ENELDO

#Carnes y aves 20 septiembre 2020

GALANTINA DE POLLO,  CON SALSA DE YOGUR Y ENELDO.


Fantástico plato de varoma, fiambre de pollo, con Muchas posibilidades,  ya que sólo usa el varoma, nos permite aprovechar los otros accesorios de nuestra Thermomix® . Yo aprovecho la bandeja varoma para poner una guarnicion( verduras o patatas panaderas), en el cestillo unos huevos,  siempre envueltos en papel Flim transparente, para evitar contagios y para no poner el vaso con sólo agua, ponemos una verduritas, listo un menú Completo, que os parece. 



Duracion 45 minutos,  Raciones 40 rodajas, rinde mucho. 


INGREDIENTES:


GALANTINA:


150grs de pimientos variados (colores) en trozos,


300grs de pechuga de pollo sin piel ni huesos, en trozos de 3-4 cm.. 


300grs de contramuslos de pollo, igual.


1 pellizco  de pimienta negra molida.


2 cucharaditas de sal de verduras o sal y hierbas al gustó.


500grs  de agua. 


SALSA DE  YOGUR  AL ENELDO:


10-12 Ramitas de ENELDO fresco. 


1 Diente de ajo. 


300grs de yogur natural. 


50 grs. De mayonesa.


2 pellizco de sal.



PREPARACIÓN:



  1. Ponga los pimientos en el vaso y trocee 3 seg/vel.5 .Escurra los pimientos en el cestillo,  viertalo en bol mediano y reserve. 

  2. Ponga la pechuga de pollo y Piqué 10seg/vel7. Vierta en el bol de los pimientos y reserve. 

  3. Ponga la carne de contramuslos de pollo  y Piqué 10seg/vel7.

  4. Añadir pimienta,  la sal, hierbas,la carne picada y los pimientos y mezclar 10seg/vel3.

  5. Divida la mezcla del vaso en dos partes  o una sola( si se usa todo a la vez). Hacer con papel Flim transparentes un rectángulo,  darle forma de cilindro,  cerrado los extremos para que queden bien apretados y colocar en el varoma. 

  6. Poner el agua  en el vaso, sitúe el varoma en su posición y 30 m/varoma/vel1. Retire el varoma,  dejar enfriar y poner en el frigorífico.  Lave el vaso.

  7. Ponga en el vaso el ENELDO y el diente de ajo. Trocee 4seg/vel7.

  8. Ponga el yogur,  la mayonesa  y la sal y mezcle 10seg/vel4. Vierta la salsa en un bol. Una vez fría desenvuelve las garantías, corte en rodajasde 1cm y sirva con la salsa.