Te gusta las hamburguesas, pero no comes carne. Hamburguesa de coliflor y calabaza, con pan de cúrcuma

#Verduras, hortalizas y ensaladas 30 mayo 2021



Por fin encontré una más de las hamburguesas sin carne, que gustan en casa. De verduras. Muy recomendable. 


Hamburguesa de coliflor y calabaza, con panecillos de cúrcuma. 


Para 8 personas, muy fácil de hacer.


Ingredientes :



  • Pan de cúrcuma. 

  • 170 grs. de leche de Avena. 

  • 150 grs de agua. 

  • 2 cucharitas de cúrcuma. 

  • 1 pellizco de azúcar. 

  • 10 grs. de aceite de oliva suave. 

  • 25 grs de levadura prensada  fresca. 

  • 460 grs. de harina de fuerza. 

  • 1 cucharadita de sal. 

  • 1 huevo batido 

  • Sésamo para decorar el pan.



  • Hamburguesas

  • 30 grs. de garbanzos secos. 

  • 300 grs. de ramilletes de coliflor. 

  • 150 grs. de calabaza en trocitos. 

  • 150 grs. de calabacín con piel en trocitos. 

  • 75 grs. de cebolla. 

  • 1 diente de ajo. 

  • 40 grs. de aceite de oliva. 

  • 1 cucharadita de comino molido. 

  • 1 cucharadita de cúrcuma. 

  • 2 huevos. 

  • 1 cucharadita de sal. 

  • 1 cucharadita pimienta molida. 

  • 2 cucharita de perejil picado. 


Preparación :



  • Pan de cúrcuma. 

  • Ponemos la leche, el agua, la cúrcuma, el azúcar, el aceite y la levadura. Programar 1min.30seg/37°C/Vel2.

  • Añada la harina y la sal. Amasamos 4min/amasar o espiga. Retire la masa, formado una bola, ponerlo bol con aceite y dejar reposar. Hasta que doble. 

  • Hagan 8 bolas de 100gr. Luego aplastelas y lo coloque en la bandeja de horno con papel vegetal. Deja reposar de nuevo, con paño. Min. 10 minutos. 

  • Ponemos el horno a 180°C.

  • Con un cuchillo, haremos una cruz. Con el huevo batido y con. Pincel. Le daremos a todos los panecillos y le espolvoree las semillas de sésamo. 


  • Horneamos unos 20 minutos 180°C



  • Hamburguesas. 

  • Ponga los garbanzos en el vaso y pulverize 20seg/vel10. Retire a bol grandes y reserve. 


  • Ponemos la coliflor en el vaso y trirure 10seg/vel10. Retire y añadimos bol de los garbanzos. 

  • Ponemos la calabacin, la calabaza, la cebolla, el ajo, el aceite, el comino y la cúrcuma. Trocear 3seg/vel5 y vamos a sofreír 6min/120°C/vel1.

  • Añadir los huevos, la sal, la pimienta y el perejil. Mezclar 3seg/vel4. Vierta en el bol con la coliflor, garbanzos y mezclar con la espátula 


  • Coloque un aro, sobre la bandeja de horno con papel vegetal. Vamos colocado 2 cucharadas de la mezcla, presionamos hasta que quede compacta.

  • Cuando terminemos las 8. Las horneamos 30 minutos. 

  • Aquí podéis ver los panecillos. 


  • La hamburguesa horneada. 

  • Para el montaje, podemos poner ketchup y mostaza. También ponemos queso, hojas verdes y tomate. O también mayonesa. A gusto de casa. 


Contame que os parecieron cuando lo probéis. 


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