carrot cake

#Postres y dulces 23 mayo 2021

Desde que en casa  probamos este bizcocho de zanahoria nos encantó y ahora lo recomiendo a todo el mundo. Siempre que quiero hacer un pastel no muy graso ni pesado y que  pueda comerse a cualquier hora, como desayuno, como postre o como merienda cocino el carrot cake. 


Os dejo los ingredientes. Yo hice la mitad de todos los ingredientes de la receta, ya que era muy grande y queda espectacular y tampoco le pongo frosting, de todas maneras os dejo los ingredientes del frosting por si queréis hacerlo. 



Ingredientes
Bizcocho



  • 1 cucharadita de mantequilla para engrasar

  • 280 g de azúcar

  • 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)

  • 400 g de zanahorias cortadas en trozos

  • 4 huevos

  • 240 g de aceite de girasol

  • 250 g de harina de repostería

  • 2 cucharaditas rasas de bicarbonato

  • 1 ½ cucharaditas de canela molida

  • ½ cucharadita de nuez moscada molida

  • ¼ cucharadita de sal


Frosting



  • 80 g de chocolate blanco en trozos

  • 70 g de mantequilla (a temperatura ambiente)

  • 400 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)

  • 30 g de zumo de naranja recién exprimido

  • 50 g de azúcar glas

  • Montaje

  • 30 - 40 g de nueces peladas troceadas








Preparación
Bizcocho


Precaliente el horno a 180°C. Engrase con la mantequilla los laterales de un molde desmontable de Ø 22 cm y cubra la base y los laterales con papel de hornear de manera que el papel sobresalga por 2-3 cm por encima del borde del molde.


Ponga en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverice 20 seg/vel 10.


Añada las zanahorias y triture 5 seg/vel 5.


Agregue los huevos y el aceite de girasol y mezcle 30 seg/vel 5.


Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezcle 3 seg/vel 6. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


Hornee durante 60 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho dentro del molde durante 20 minutos y después desmolde sobre una rejilla. Lave y seque el vaso.


Frosting


Ponga en el vaso el chocolate blanco y ralle 8 seg/vel 8.


Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. Añada la mantequilla y funda 1 min/50°C/vel 3.


Incorpore el queso cremoso, el zumo de naranja y el azúcar glas y mezcle 30 seg/vel 3.


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 4.


Montaje


Corte el bizcocho por la mitad y rellene con la mitad del frosting. Cubra con la otra parte del bizcocho y extienda el resto del frosting sobre la superficie. Espolvoree con las nueces y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico antes de servir.


Os dejo el link de cookidoo donde podéis seguir la receta paso a paso con la cocina guiada. https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r96912