tarta de limón y merengue

#Postres y dulces 25 mayo 2021


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r140629




Ingredientes




Bizcochos de limón




    • 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar los moldes)

    • 250 g de azúcar

    • 4 - 6 tiras de piel de limón

    • 4 huevos

    • 240 g de harina de repostería

    • 1 sobre de levadura química en polvo

    • 20 g de zumo de limón

    • 130 g de yogur griego



    • Crema de limón (lemon curd)

    • 110 g de azúcar

    • 4 - 6 tiras de piel de limón

    • 70 g de zumo de limón

    • 80 g de mantequilla  a temperatura ambiente, en trozos

    • 3 yemas de huevo

    • 1 huevo


  • Merengue suizo

  • 3 claras de huevo

  • 140 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal




Preparación



  1. Bizcochos de limón

  2. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la base de 2 moldes desmontables (Ø 20 cm) con papel de hornear, engrase con aceite y reserve.

  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 7 min/37°C/vel 4.

  5. Incorpore la harina, la levadura química, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y mezcle 8 seg/vel 3.5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre los 2 moldes preparados (aprox. 500 g por molde).

  6. Ponga los 2 moldes en la parte media del horno y hornee durante 18-20 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aprox. 5 minutos y desmolde sobre rejilla. Deje enfriar completamente (aprox. 50 minutos). Mientras tanto, siga con la receta.

  7. Crema de limón (lemon curd)

  8. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  9. Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 min/80°C/vel 4. Vierta inmediatamente en un bol y deje templar durante 10 minutos. Después, reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave perfectamente el vaso.


  1. Merengue suizo




  1. Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Caliente 4 min/70°C/vel 2.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bata 5 min/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga uno de los bizcochos sobre un plato llano de servir, extienda ⅔ de la crema de limón y coloque el otro bizcocho encima. Extienda la crema de limón restante y termine poniendo el merengue. Utilice el dorso de una cuchara para repartir el merengue formando picos y queme con el soplete. Corte en porciones y sirva.