Thermomix® Mallorca

Maica Pedraza Bagur De Menorca

Hola soy Maica,  agente comercial de Thermomix®   en Menorca y me encanta cocinar con Thermomix® .  Si te gustaría saber un poco más sobre esta magnífica máquina puedes contactar conmigo sin ningún compromiso! 

Si te gusta cocinar, Thermomix®   es tu aliado y si no te gusta cocinar, aprenderas a hacerlo. Atrévete a descubrir una nueva manera de cocinar más sana, más innovadora. Miles de recetas están en la plataforma de cocina más grande de internet, más de 5000 recetas en constante evolución.

Hola soy Maica,  agente comercial de Thermomix®   en Menorca y me encanta cocinar con Thermomix® .  Si te gustaría saber un poco más sobre esta magnífica máquina puedes contactar conmigo sin ningún compromiso! 

Si te gusta cocinar, Thermomix®   es tu aliado y si no te gusta cocinar, aprenderas a hacerlo. Atrévete a descubrir una nueva manera de cocinar más sana, más innovadora. Miles de recetas están en la plataforma de cocina más grande de internet, más de 5000 recetas en constante evolución.

tarta de limón y merengue

25 May 2021
25 May 2021
Categoría:


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r140629




Ingredientes




Bizcochos de limón




    • 80 g de aceite de girasol (y algo más para engrasar los moldes)

    • 250 g de azúcar

    • 4 - 6 tiras de piel de limón

    • 4 huevos

    • 240 g de harina de repostería

    • 1 sobre de levadura química en polvo

    • 20 g de zumo de limón

    • 130 g de yogur griego



    • Crema de limón (lemon curd)

    • 110 g de azúcar

    • 4 - 6 tiras de piel de limón

    • 70 g de zumo de limón

    • 80 g de mantequilla  a temperatura ambiente, en trozos

    • 3 yemas de huevo

    • 1 huevo


  • Merengue suizo

  • 3 claras de huevo

  • 140 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal




Preparación



  1. Bizcochos de limón

  2. Precaliente el horno a 180ºC. Forre la base de 2 moldes desmontables (Ø 20 cm) con papel de hornear, engrase con aceite y reserve.

  3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10 seg/vel 10.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos y bata 7 min/37°C/vel 4.

  5. Incorpore la harina, la levadura química, el zumo de limón, el yogur griego y el aceite de girasol y mezcle 8 seg/vel 3.5. Retire la mariposa y termine de mezclar delicadamente con la espátula. Reparta la masa entre los 2 moldes preparados (aprox. 500 g por molde).

  6. Ponga los 2 moldes en la parte media del horno y hornee durante 18-20 minutos (180°C). Mientras tanto, lave y seque el vaso, la tapa y la mariposa. Retire del horno, deje templar durante aprox. 5 minutos y desmolde sobre rejilla. Deje enfriar completamente (aprox. 50 minutos). Mientras tanto, siga con la receta.

  7. Crema de limón (lemon curd)

  8. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón. Pulverice 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.

  9. Agregue el zumo de limón, la mantequilla, las yemas y el huevo. Programe 6 min/80°C/vel 4. Vierta inmediatamente en un bol y deje templar durante 10 minutos. Después, reserve en el frigorífico durante 1 hora. Lave perfectamente el vaso.


  1. Merengue suizo




  1. Ponga en el vaso las claras, el azúcar y la sal. Caliente 4 min/70°C/vel 2.

  2. Coloque la mariposa en las cuchillas y, sin poner el cubilete, bata 5 min/vel 3.5. Retire a un bol y reserve.

  3. Ponga uno de los bizcochos sobre un plato llano de servir, extienda ⅔ de la crema de limón y coloque el otro bizcocho encima. Extienda la crema de limón restante y termine poniendo el merengue. Utilice el dorso de una cuchara para repartir el merengue formando picos y queme con el soplete. Corte en porciones y sirva.

Solicita demostración
25 May 2021