Bonito en escabeche

#Pescados y mariscos 27 abril 2020

Ingredientes


100 g de aceite de oliva virgen extra


350 g de cebolla cortada en juliana


3 dientes de ajo con piel


1 zanahoria en rodajas (aprox. 70 g)


3 hojas de laurel secas


2 cucharadas de pimienta negra en grano


150 g de vinagre


100 g de vino blanco


100 g de agua


1 cucharadita de sal


500 g de bonito fresco en un trozo (sin piel ni espinas)


Preparación


1 Pon en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehoga 7 min/100°C/giro a la inversa/vel cuchara.




2 Añade el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduce el cestillo dentro del vaso con el bonito. Programa 15 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Retira el bonito a un tarro o recipiente hermético. Incorpora el escabeche del vaso y deja enfriar. Reserva en el frigorífico. El escabeche mejora si se deja reposar 24 horas.


Truco. también podeis utilizar el bonito para hacer una divertida ensalada.



¡Que aproveche!