Cinta de lomo rellena de jamon y queso

#Carnes y aves 08 abril 2020


Viajamos al valle de Aosta en Italia? Aquí tenemos cinta de lomo a la valdostana, o sea con jamón y queso... 
Ingredientes


Cinta de lomo rellena de jamón y queso


1000 g de agua


1000 g de lomo de cerdo en una pieza


150 g de jamón de York en lonchas finas


200 g de lonchas de queso de sándwich


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de pimienta negra recién molida


Salsa


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de dados de beicon


200 g de cebolla en cuartos


1 diente de ajo


100 g de vino blanco


150 g de requesón


o bien 150 g de queso quark


100 g de agua


1 pastilla de caldo de carne


o bien 1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra recién molida


Preparación


Cinta de lomo rellena de jamón y queso


1 Pon en el vaso el agua y calienta 12 min/100°C/vel cuchara. Mientras tanto, filetea la cinta de lomo a lo largo (perpendicular al sentido de corte habitual) sin llegar a cortar totalmente los filetes, de tal manera que queden unidos por la base. Introduce entre cada filete una loncha de jamón york y una de queso. Espolvorea con la sal y la pimienta. Envuelve con film transparente bien ajustado y ponlo en el recipiente Varoma.



2 Tapa el Varoma y sitúalo en su posición. Programa 30 min/Varoma/vel 2. Abre el Varoma hacia el lado opuesto a ti y, con cuidado de no quemarte, da la vuelta a la carne. Tapa de nuevo y programa 20 min/Varoma/vel 2.


3 Precalienta el horno a 180ºC.


4 Retira el film transparente y coloca la carne en una bandeja de horno. Hornea durante 10-15 minutos (180ºC). Mientras tanto, vacía el vaso y continúa con la receta.



Salsa


5 Pon en el vaso el aceite, los dados de beicon, la cebolla y el ajo y trocea 6 seg/vel 4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofríe 5 min/120°C/vel 1.


6 Incorpora el vino y, sin poner el cubilete para favorecer la evaporación programa 1 min/Varoma/vel 1.


7 Añade el requesón, el agua, la pastilla de caldo y la pimienta y programa 8 min/100°C/vel 1. Retira el cubilete y espera unos minutos para que baje un poco la temperatura. Coloca el cubilete en la tapa y tritura 1 min/vel 10.


8 Deja templar la carne, córtala en lonchas perpendiculares a los cortes del relleno y sirve acompañada de la salsa bien caliente.