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Empanadas mallorquinas

31 marzo 2020
31 marzo 2020

Ahí van las "empanadas mallorquinas"


La receta que os paso es de las clásicas, que podéis encontrar en cookidoo, pero también he hecho de pollo con cebolla y de pasta dulce con cordero, panceta y guisantes...si estáis interesados os paso la receta.


bon profit!!


Ingredientes


Masa


90 g de manteca de cerdo


90 g de aceite de oliva virgen extra


130 g de agua


500 - 550 g de harina


Relleno y montaje


500 g de magro de cerdo en trozos de 1 cm


500 g de pechuga de pollo sin piel en trozos de 1 cm


o bien 500 g de carne de cordero en trozos de 1 cm


250 g de panceta de cerdo sin corteza en dados de 1 cm


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


1 cucharadita de pimentón dulce


100 - 120 g de sobrasada


1 huevo batido para pintar la masa (opcional)


Masa


1 Pon en el vaso la manteca, el aceite y el agua y programa 30 seg/37°C/vel 2.


2 Añade la harina y mezcla 30 seg/vel 6. Amasa 1 min/vel espiga. Retira la masa a un bol, cubre con film transparente y reserva.




Relleno y montaje


3 Pon un bol grande sobre la tapa del vaso. Pon dentro la carne de cerdo, la carne de pollo y la panceta y espolvorea con la sal, la pimienta y el pimentón. Mezcla con la espátula y reserva.


4 Precalienta el horno a 180°C. Corta 14 cuadrados de papel de hornear (de aprox. 12x12 cm).


5 Corta 2 porciones de masa, una de 25 g y otra de 10 g. Coloca la porción más grande de masa sobre un cuadrado de papel de hornear y moldea dándole forma de cuenco. Rellena con 1-2 cucharadas del relleno de carnes y pon en el centro un trocito de sobrasada.


6 Con el rodillo, extiende la porción pequeña de masa en forma de círculo (aprox. Ø 6 cm). Cubre el cuenco con el círculo de masa y sella los bordes presionando con los dedos. Repite el procedimiento con el resto de masa y de relleno y ve colocando las empanadas (con el papel debajo) en una bandeja de horno.




7 Pincela las empanadas con el huevo batido y coloca en el centro un palillo para que salga el aire.


8 Hornea durante 25-30 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar unos minutos y sirve.



Truco


Si la harina es de la marca "Harinas de Mallorca" añade 25 o 30 g más.

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