Escalopines al Marsala con champiñones

#Carnes y aves 29 marzo 2020


Ya que no podemos viajar en estos momentos lo haremos a través de nuestro paladar...os propongo que os atreváis, ya que gracias a cookidoo tenemos acceso a recetas de todos los paises en los cuales se comercializa Thermomix® ...


Hoy toca Italia!!!


Ingredientes


2 - 3 cucharadas de harina


600 g de filetes de ternera o cerdo (aprox. 10x15 cm) cortados finos, salpimentados


50 g de aceite de oliva virgen extra


30 g de mantequilla


1 - 2 dientes de ajo


200 g champiñones frescos laminados


2 pellizcos de sal


1 pellizco de pimienta molida


150 g de Marsala seco o bien 150 g de vino dulce


100 g de caldo de carne o bien 100 g de agua con ¼ pastilla de caldo de carne


1 cucharada de maicena


Preparación


1 Precalienta el horno a 50-60°C.


2 Pon los filetes y la harina en una bolsa de plástico y muévela para que se impregnen de harina. Sacude los filetes para quitar el exceso de harina y fríelos, sin dorar demasiado, en una sartén grande con 20 g de aceite y la mantequilla.



3 Coloca los filetes en una fuente y mantén en el horno (50-60°C).



4 Pon en el vaso 30 g de aceite y el ajo. Pica 3 seg/vel 7 y sofríe 2 min/120°C/vel 1.


5 Incorpora los champiñones, la sal y la pimienta y rehoga 4 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.


6 Añade el vino y, sin poner el cubilete programa 2 min/Varoma/giro a la inversa/vel 1. Mientras tanto, disuelve la maicena en el caldo.


7 Agrega el caldo con la maicena diluida y programa 4 min/Varoma/giro a la inversa/vel cuchara. Vierte la salsa sobre los escalopines y sirve.