Fideos chinos

#Pastas y arroces 03 abril 2020

Hoy toca viajar hasta China, preparando el plato preferido de mis hijos...


Ingredientes


6 setas shiitake secas


30 g de aceite de girasol


100 g de zanahorias (en bastones de 1x3 cm)


200 g de repollo en juliana fina


150 g de setas de cardo frescas (partidas en tiras con las manos)


200 g de fideos orientales de huevo


100 g de salsa de soja


50 g de salsa de ostras


2 pellizcos de pimienta molida


1 - 2 tallos de apio en juliana fina (aprox. 60 g)



Preparación


1 Pon las setas shiitake en un bol, cubre con agua caliente y deja reposar durante aprox. 30 minutos.


2 Pon en el vaso el aceite, las setas shiitake hidratadas cortadas en tiras y las zanahorias y sofríe 5 min/120°C/giro a la inversa/vel 1.


3 Incorpora el repollo y las setas de cardo y rehoga 7 min/120°C/giro ala inversa/vel 1. Mientras tanto, coloca los fideos en un bol y cubre con agua templada.


4 Añade la salsa de soja, la salsa de ostras y la pimienta y programa 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, escurre los fideos en el recipiente Varoma.


5 Vierte el contenido del vaso en un wok o sartén grande y añade los fideos escurridos y el apio. Saltea a fuego fuerte durante 2-3 minutos antes de servir.


Truco


Si te falta algún ingrediente puedes sustituirlo por lo que tengas en la nevera siempre que sean verduras, porque con la salsa de ostras y soja conseguiras el mismo sabor oriental.